Простой рецепт молдавской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 954 ккал.
Рыбные тефтели по-молдавски - это удачное сочетание рыбы и оригинального сладковатого овощного соуса. Тефтели, потушенные в этом соусе, становятся не только мягкими, нежно-сочными, но и на редкость вкусными. Великолепный ужин!
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
замените булку на неполный стакан мелких овсяных хлопьев, дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы они набухли - это и полезнее, и вкуснее, и лучше связывает фарш.
Рыбные тефтели в сметанном соусе
Фарш:; Филе рыбы - 400-500 г; Репчатый лук - 100 г; Яйцо (небольшое) - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Рыбные тефтели с грибным соусом
400г филе трески или судака без кожи; 4 ст.л. молотых сухарей; соль; 1-2 луковицы; 400г консервированных...
Отделяем мякоть рыбы, нарезаем кусочками. Кости и все остальное можно использовать для варки небольшого количества бульона - он пригодится нам для соуса.
Белый мякиш замачиваем в молоке.
луковицы крошим и пассеруем в масле. Яйца чистим и разрезаем.
Рыбу, яйца, мякиш и лук прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем и отбиваем, чтобы получилась однородная пышная масса.
Разделяем фарш на порции величиной примерно с крупную сливу, формуем шарики тефтелей.
Панируем тефтели в муке и обжариваем в топленом масле на сковородке до золотистого цвета, складываем в сотейник или толстодонную широкую кастрюлю.
Займемся соусом. Оставшийся лук, морковь, корень петрушки, кольраби или брюкву нарезаем тонкими пластинками или кубиками, пассеруем 9-10 минут на среднем огне конфорки в масле.
Добавляем уже спассерованное на соседней конфорке томатное пюре, немного уксуса (1 ст. ложку 4-5%), немного соли, 1 ч. ложку сахара, перец и лавровый лист, ошпаренные крутым кипятком и крупно нарезанные чернослив и абрикосы, вливаем рыбный бульон и тушим 5-6 минут.
На другой сковородке поджариваем до желтого цвета муку без масла, разводим ее бульоном так, чтобы не было комочков, и вливаем в соус. Даем закипеть и заливаем тефтели в сотейнике.
Посыпаем сверху растолченным чесноком, даем закипеть и на слабом огне под крышкой тушим до готовности (12-15 минут).
Готовые тефтели перекладываем в другую посуду, обливаем только что вскипяченным вином и выкладываем в тарелки. Поливаем соусом, в котором они тушились, и посыпаем рубленой зеленью.
На гарнир можно приготовить мамалыгу. Для этого кукурузную муку всыпаем в подсоленный кипяток, размешиваем и кипятим 5-10 мин Ее можно подать горячей или холодной. На ломти ее режут обычно ниткой.
Если мамалыга нас не вдохновляет, готовим картофельное пюре со сливочным маслом или шкварками из шпика. Кстати, очень вкусные шкварки получаются из кожи курицы.
Тефтели рыбные в томатном соусе
Филе хека (или другой подобной рыбы) 700 г; Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в соус - 1 шт.) 2 шт.; Хлеб...
Рыбные тефтели в мультиварке
Фарш:; Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г; Рис (отваренный) - 170 г; Репчатый лук - 100 г; Яйцо (небольшое)...
Alofr2004, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рыбные тефтели по-молдавски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбных тефтелей по-молдавски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Кстати, когда я первый раз попробовала рыбные тефтели по-молдавски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Alofr2004, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вот это да! Какой красивый рецептик рыбных тефтелей по-молдавски! А вкусный и простой!
Кто-нибудь готовил тефтели рыбные в томатном соусе по этому рецепту? понравилось?
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Как вкусно! У меня муж любитель рыбных тефтелей по-молдавски.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
У меня рыбные тефтели по-молдавски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alofr2004, спасибо за рецептик рыбные тефтели по-молдавски!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я делала рыбные тефтели по-молдавски к приезду родственников.Все съели!!!
Рыбные тефтели по-молдавски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, alofr2004!
Очень вкусно! Люблю рыбные тефтели по-молдавски!
Рыбные тефтельки с морковкой
филе рыбы без костей 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; мед жидкий 1 ч.л.; масло сливочное 20 г; лук белый...
Рецепт тефтелей по-домашнему
фарш куриный 250 г; фарш индейки 250 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные 200 мл;...
Как приготовить тефтели по-гречески
1 кусочек белого хлеба; 500 г фарша телятины (или говядины); 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соль и перец;...
Тефтели с горчицей
Мясной фарш 500 г; Небольшая булочка 1 шт.; Луковица среднего размера 1 шт.; Яйца 2 шт.; Горчица 2 ст.л.;...
Фарш мясной – 400 г; Лук репчатый – 1 шт.; Хлопья гречневые – 1 стак.; Яблоко (крупное, кисло-сладкое)...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...
Рис — 100 г; Панировочные сухари — 100 г; Фарш — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
Рецепт тефтелей с машем
фарш (баранина и говядина) - 800 г; маш ТМ «Националь» - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Тефтели с машем
фарш (баранина и говядина) - 800 г; маш ТМ «Националь» - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Тефтели в сметанном соусе
фарш говяжий 500 г; рис (длиннозерный) 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сметана 3 ст.л.;...