Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт тефтелей
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено "на ура", и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи.
Итальянские тефтели в томатном соусе
фарш ассорти 500 г; чеснок 4 зуб; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; петрушка 1 пуч; базилик 1...
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Фарш:; Фарш из индейки - 400 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Чеснок - 2 дольки; Рис - 4...
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, промываем в проточной прохладной воде. Я использовал ранее приготовленный и замороженный фарш. 900 грамм филе индейки прокурить через мясорубку с одной крупной луковицей, двумя зубчика чеснока и пучком петрушки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
В фарш добавим рис и 100 грамм кукурузной муки. Все тщательно перемешаем до однородной массы.
Скатываем из фарша тефтельки.
Далее добавляем в высокую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем внутрь тефтели и заливаем 1 литром воды. Ставим на сильный огонь и варим примерно 7-8 минут после закипания.
По истечении времени выкладываем тефтели на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла.
Пока тефтели обвариваются, мелко порубим чеснок и жгучий перец, а также мелко нашинкуем пекинскую капусту.
В сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжариваем чеснок и жгучий перец до образования коричневого оттенка чеснока на сильном огне.
Добавляем к чесноку пекинскую капусту, обжариваем при среднем огне около 5 минут до частичного размягчения капусты.
Вливаем в основу подливы 0,5 литра воды, добавляем все наши специи. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь на 20 минут и накрываем крышкой, периодически помешивая. Через 20 минут вливаем в подливу вино, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. Затем добавляем соус чили и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой еще на 15 минут, периодически помешивая.
Примерно за 5 минут до окончания времени готовки подливы оставшуюся муку обжариваем на сухой сковороде до появления слегка коричневого оттенка.
Добавляем муку в подливу и энергично перемешиваем до впитывания всей жидкости. После этого быстро добавляем 0,5 литра горячей воды и мешаем до загустения.
Когда подлива готова, натираем сыр на средней терке.
Форму для запекания смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Выкладываем наши остывшие тефтели, заливаем подливой и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
По истечении 15 минут достаем нашу форму и накрываем ее фольгой. Прокалываем зубочисткой дырочки. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Готово! Рекомендую подавать с ложкой сметаны и с гарниром из овощей на пару. Приятного аппетита!
Тефтели в духовке в томатном соусе
Фарш мясной - 900 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Круглый рис - 120 г; Куриные яйца - 1 шт.;...
Тефтели в томатном соусе с нутом
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
Тефтели в густом томатном соусе
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Лакова, спасибо.
Приготовила тефтели из индейки в пикантном соусе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лакова!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Лакова, очень интересный вариант тефтелей из индейки в пикантном соусе.:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тефтели из индейки в пикантном соусе.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тефтели в духовке в томатном соусе.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тефтели из индейки в пикантном соусе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лакова)))))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
И как у тебя все получается???
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Тефтели в сырно-сливочном соусе
мясной фарш - 500 г; яйца куриные - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; хлеб белый - 1 кусок; сливки 20% - 250...
Рецепт тефтелей и нут в томатном соусе
Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...
Как приготовить тефтели из индейки с оливками
Фарш из индейки — 500 г; Оливки — 25-30 шт.; Фета — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков (2 - в фарш, 2 - в соус);...
Тефтели в апельсиновом соусе
Говяжий фарш 600 г; Зелень 50 г; Яйцо 1 шт.; Цедра апельсина 1 ст.л.; Апельсиновый сок 30 мл; Перец Чили...
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...
фарш говяжий 500 г; рис (длиннозерный) 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сметана 3 ст.л.;...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...
Легкие тефтели с начинкой в сливочном соусе
куриная грудка 900 г; крупа гречневая 120 г; сметана 120 г; сливки 50 мл; сыр плавленый 2 шт.; яйцо 1...
Сочные тефтели по-итальянски
Говяжий фарш 500 г; Молоко 2 стак.; Красное сухое вино 1 стак.; Сыр 40 г; Пшеничная мука 4 ст.л.; Растительное...