Бхаджи — индийское жаркое из овощей со специями

olgalina
olgalina

Простой рецепт индийской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 643 ккал.

Рецепт бхаджей — индийского жаркого из овощей со специями
Фотография рецепта бхаджей — индийского жаркого из овощей со специями

индийское жаркое из овощей со множеством специй. Вариантов есть тоже много, это один из них

Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
643 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Индийская

Популярные рецепты: • Рецепт жаркого

Рецепт Жаркого из овощей с фаршем

Жаркое из овощей с фаршем

Фарш свинины смешанный с говядиной 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 400 г; Шампиньоны 250 г...

Рецепт Жаркого из картофеля

Жаркое из картофеля

Картофель — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Копчености — 150 г; Сыр типа "Бри" — 400-500 г; Масло растительное...

Ингредиенты

  • чеснок - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • карри - ¼ ч.л.
  • кориандр - 2 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • гвоздика - ¼ ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • йогурт - 2 ст.л.
  • имбирь - по вкусу
  • специи - 1
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Затем помидоры и картошку, посолить, долить немного воды (так, чтобы не прилипло) и тушить до готовности картошки (накрыть). В конце добавить болгарский перец, несколько минут потушить и положить йогурт, дождаться, пока он прогреется, размешать и выключить (не доводить до кипения, а то он свернется). При подаче посыпать зеленью. Получается остро, с лепешками очень хорошо.

Рецепт бхаджей — индийского жаркого из овощей со специями

В большой кастрюле или воке разогреть масло, бросить зерна горчицы и зиру, минуту подождать, положить чеснок, имбирь, лук и остальные специи. Добавить томат. пасту и загустить

Рецепт Жаркого в горшочках

Жаркое в горшочках

лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 долька; морковь - 1 шт.; корнишоны маринованые - 4 шт.; грибы -...

Рецепт Жаркого из говядины

Жаркое из говядины

Говядина 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 100 мл; Растительное масло 50 мл; Чеснок 2 зубчика;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Вчера приготовила бхаджи!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

cingil
cingil

Olgalina, очень интересный вариант бхаджей.:)

Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Olgalina, спасибо за новый вариант индийского жаркого из овощей со специями.
Нужно будет обязательно попробовать

Толкач Даша
Толкач Даша

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Рецепт Жаркого из чечевицы

Жаркое из чечевицы

чечевица; вода; лавровый лист; масло оливковое; соль; лук репчатый; чеснок; морковь; масло растительное;...

Рецепт Тирольского жаркого

Рецепт тирольского жаркого

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...

Рецепт Жаркого в горшочке

Как приготовить жаркое в горшочке

мясо - по вкусу; помидоры - по вкусу; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; укроп...

Рецепт Жаркого из капусты

Жаркое из капусты

Капуста — 400 г; Грибы — 300 г; Мясо — 200 г; Лук — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Растительное...

Жаркое с орегано

картофель - 2 кг; специи - 1; орегано - 1 тушка...

Рецепт Ленивого жаркого Ленивое жаркое

индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...

Рецепт Жаркого из утки Жаркое из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Свиного жаркого

Рецепт свиного жаркого

оливковое масло - 6 ст.л.; свиная корейка - 1 ⅕ кг; вино белое - 2 ¼ стак.; лук репчатый мелкий - 12...

Рецепт Жаркого с грибами и сметаной в мультиварке

Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке

свинина 400 г; грибы сушеные 300 г; сметана 250 г; картофель 5-6 клубней; лук репчатый 2 головки; морковь...

Рецепт Жаркого Психанула в медленноварке

Жаркое Психанула в медленноварке

Полба 1 стак.; вода кипяченая 2 стак.; картофель 800 г; говядина 850 г; паприка 20 г; морковь 3 шт.;...