Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 72 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.
Я даже и не мечтала о том, что так скоро увижу его снова Мясо моей мечты, и не просто увижу, а смогу претворить в жизнь свой первый кулинарный роман. Впервые я встретилась с ним на рождество, когда мы с мужем приехали в гости к его родителям, да, именно тогда я открыла для себя бесподобную нежность и многогранность, пряную тонкость и искрометную кислинку его вкуса. С тех пор прошло почти пять лет, но я сумела сохранить верность к этому восхитительному блюду, ни одно мясное чудо не смогло превзойти моего героя ни внешне, ни тем более внутренне. И вот сегодня мы встретились с ним снова и хотя теперь я до мельчайшей подробности знаю его закулисную жизнь, я не перестала любить его, как прежде. Знакомьтесь, самое лучшее жаркое на свете в сопровождении глазированной капусты и картофельных клецек.
Популярные рецепты: • Рецепт жаркого
Жаркое с цветной капустой в горчичном соусе
капуста цветная 200 г; морковь 2 шт.; картофель 4 шт.; сыр (твердый) 50 г; горчица 20 г; мед 1 ст.л.;...
Жаркое из кролика с капустой и морковью
кролик; морковь — 5 шт.; капуста белокочанная — 200 г; жир — 100 г; сметана — 200 г; лук репчатый — 3...
Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей небольшими кубиками.
Готовим лавровый лист, можжевеловые ягоды, пимент и горошек черного перца.
Мясо промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем.
В кастрюле (я использовала большую кастрюлю объемом около 8 литров) смешиваем уксус и вино, добавляем овощи и подготовленные пряности. Укладываем мясо и прощаемся с ним не менее, чем на трое суток.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем мясо из маринада, обтираем его полотенцем, солим, перчим. Маринад откидываем на сито. 1 литр процеженного маринада смешиваем с бульоном.
Овощам даем хорошо стечь, оставшаяся жидкость от маринада нам не понадобится.
Мясо припудриваем со всех сторон мукой.
Растапливаем в разогретой на огне жаровне шмальц и обжариваем мясо со всех сторон.
Добавляем маринованные овощи, даем им пару минут поджариться и вливаем пару половников маринада с бульоном. Затем кастрюлю с маринадом и бульоном ставим на огонь и разогреваем хорошенько. Жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час. При этом каждые 20 минут поливаем мясо горячим маринадом с бульоном (я каждый раз брала по два половника жидкости).
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки, заливаем горячей водой и варим в течение минут 40 на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой.
У капусты удаляем кочерыжку и жесткие прожилки. Режем листы капусты на полоски, которые разрезаем наискосок, получая ромбы, солим и слегка отжимаем, чтобы капуста дала сок.
Через час после того, как мы поставили мясо в духовку, переворачиваем его, добавляем крошку хлеба, слегка перемешиваем, поливаем маринадом с бульоном. Ставим еще на полтора часа под крышкой в духовку. Теперь каждые 20 минут мы будем поливать жаркое жидкостью из жаровни, также по два половника.
С картошки сливаем воду, разминаем картошку в пюре, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускат. Даем слегка подстыть, буквально пару минут, вливаем желтки, яйца, добавляем крахмал и манку и энергично перемешиваем до однородности. Из теста влажными руками лепим вот такие кругленькие клецки (у меня получилось 32 штуки) и выкладываем на тарелку, присыпанную сухарями. В большой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, солим ее, уменьшаем огонь до минимума и аккуратно выкладываем клецки. Варим около 10 минут под слегка приоткрытой крышкой.
Кастрюлю с толстым дном для капусты ставим на огонь, кладем сахар, растапливаем его, добавляем лимонный сок, масло, перемешиваем деревянной лопаточкой и всыпаем капусту, слегка обжариваем ее и закрываем крышкой, тушим семь минут.
Открываем крышку и тушим без крышки еще минут пять десять, время от времени помешивая. Солим и перчим по вкусу, капуста готова.
Клецки выкладываем на блюдо. Закрываем фольгой, оставляя небольшое пространство над клецками, чтобы не помять их, накрываем сверху какой-нибудь емкостью и заворачиваем в одеяло, чтобы клецки не остыли до подачи.
Мясо проверяем на готовность при помощи термометра, температура должна составлять от 60 до 75 градусов. Достаем мясо из жаровни, перекладываем его в подходящую форму и снова ставим в уже выключенную духовку. Жидкость из жаровни процеживаем, парой половников этой жидкости поливаем мясо в духовке. Остальную жидкость ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем изюм и разведенный в холодной воде крахмал и перемешиваем хорошенько, снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу. Наш соус к мясу готов.
Наше жаркое готово, подаем с клецками и капустой! Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши мечты тоже сбываются.
Жаркое по-домашнему
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Картофель...
Жаркое из говядины
Говядина 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 100 мл; Растительное масло 50 мл; Чеснок 2 зубчика;...
Я приготовила квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вкусно как у мамы!
Я еще не делал квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Tatyana, спасибо за рецепт квашеного жаркого с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Готовила квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Tatyana, тут ещё cookingplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kapusty.
Спасибо, tatyana!
Вот и приготовила квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты!
Обалденно красиво получилось!
УУУХХХ вот это квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты.
Супперрр…спасибо…
Спасибо дорогуша чувствую рецепт квашеного жаркого с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты станет любимкой
хочу хочу
Очень, очень, очень вкусно!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты. Вот я ему и приготовлю.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо tatyana, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Tatyana!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Делала квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я еще не делала квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Первый раз в жизни решилась на квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты и не получилось(((
Так обидно!!
Жаркое из чечевицы
чечевица; вода; лавровый лист; масло оливковое; соль; лук репчатый; чеснок; морковь; масло растительное;...
Рецепт жаркого из капусты
Капуста — 400 г; Грибы — 300 г; Мясо — 200 г; Лук — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Растительное...
Как приготовить ленивое жаркое
индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...
Русское жаркое
говядина — 600 г; картофель; морковь; лук репчатый — 2 шт.; масло сливочное — 60 г; бульон; сметана —...
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Рецепт рыбного жаркого
горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке Steba
800-900 г свинины; 12-14 шт. средних по размеру картофелин; 1 крупная морковь; 1 крупная луковица; 1-3...
Жаркое в казане
Говядина — 1,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Вода — 1,3 стак.; Лук — 2 шт.; Картошка...