Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1200 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 452 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепт жаркого
Приготовление жаркого занимает достаточно много времени, ведь дичь имеет специфический запах и сама по себе жестковата. Обязательно нужно хорошо вымочить мясо (не менее 3 часов), а уже после этого промариновать его. Термическая обработка также займет много времени, зато мясо получится нежным и вкусным.
Жаркое из курицы с овощами
Курица 1 кг; Тмин 1 стебель; Розмарин 1 стебель; Растительное масло по вкусу; Цукини 300 г; Красный сладкий...
Куриное жаркое с овощами
курица — 1,5 кг (2 ножки и 2 грудки); красный картофель — 500 г; морковь — 450 г; фенхель — 450 г; тимьян...
Заднюю ногу косули тщательно моем и рубим небольшими кусочками, чтобы удобно было подавать к столу. Обязательно замачиваем куски в большой кастрюлю с обычной водой, добавляем туда 3 чайные ложки столового уксуса и оставляем так на 3-5 часов (за это время уйдет кровь и специфический запах).
2. Делаем маринад: для этого в кастрюлю переливаем кефир, добавляем все специи по 1 щепотке, солим, лук очищаем и нарезаем кусочками и также отправляем в кефир. По истечении этого времени достаем куски косули из воды и перекладываем в маринад, оставляем на 8-10 часов.
3. Через положенное время перекладываем косулю в кастрюлю, где будем ее тушить. Помидоры, 2 моркови и 1 перец моем и пропускаем через мясорубку, перекладываем полученную массу в кастрюлю к косуле. Остальные овощи моем и нарезаем крупными кусками, кладем их туда же вместе с луком, который был в маринаде. Тушим все 2-3 часа, после чего подаем к столу.
Жаркое в мультиварке
500-600 г свинины; 2 луковицы; 1 морковь; соль, перец по вкусу; 1 лавровый лист; 2 ст.л. сливочного масла;...
Жаркое по-восточному
куриные голени - 1 кг; морковь - 1; масло растительное - 150 г; приправа - по вкусу...
Жаркое в горшочках
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 долька; морковь - 1 шт.; корнишоны маринованые - 4 шт.; грибы -...
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Супер!
у меня нет слов .
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое из косули с овощами.
Большое тебе спасибо, tanya88, за такие простые, но аппетитные блюда.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Пробовала приготовить http://cookingplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh, подскажите что-нибудь попроще...
Сделала жаркое из косули с овощами всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жаркое из косули с овощами.
Tanya88, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жаркого из косули с овощами!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Tanya88, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Tanya88, спасибо за прекрасный рецепт! жаркое из косули с овощами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из косули с овощами.
Жаркое из говядины
Говядина 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 100 мл; Растительное масло 50 мл; Чеснок 2 зубчика;...
Рецепт жаркого в горшочке
мясо - по вкусу; помидоры - по вкусу; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; укроп...
Как приготовить жаркое из свинины
свинина — 300 г; картофель — 3 шт.; баклажан — 1 шт.; цукини — 1 шт.; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый...
Жаркое с орегано
картофель - 2 кг; специи - 1; орегано - 1 тушка...
Говядина — 1,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Вода — 1,3 стак.; Лук — 2 шт.; Картошка...
Шейка свиная — 1 шт.; Горчица — 6 ст.л. (не острая); Огурцы маринованные — 1 шт. (баночка); Морковь —...
оливковое масло - 6 ст.л.; свиная корейка - 1 ⅕ кг; вино белое - 2 ¼ стак.; лук репчатый мелкий - 12...
Жаркое из кролика в казане
Кролик 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь свежая 2 шт.; Картофель 800 г; Масло сливочное 50 г; Томатная...
Жаркое из утки
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...