Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 135 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Вкусно, сытно и не очень калорийно!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Каши с грибами • Каши с овощами • Рецепт кукурузной
Кукурузная полента с овощами
Фасоль стручковая — 100 г; Консервированная кукуруза — 50 г; Крупа кукурузная — 50 г; Луковица — 1 шт.;...
Полента в мультиварке
Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...
Для поленты подсоленную воду доводим до кипения, убавляем, до едва заметного кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу. Постоянно перемешиваем.
Варим примерно 30 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Постоянно перемешиваем.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Грибы порезать ломтиками.
Добавить грибы в лук и тушить до полуготовности.
Затем в грибы добавить порезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян. Тушить 15 минут. В готовое рагу добавить перец, соль и розмарин.
Готовую горячую поленту выложить в форму и остудить.
Либо на разделочной доске сформируйте брусок и оставьте в холодильнике остывать. Времени уйдет около 2 часов.
Когда полента застынет, нарежьте ее кусочками. Выложите в форму для запекания.
Сверху выложите грибное рагу. И запекайте в духовке 20 минут.
Подавайте горячей!
Полента с перепелами
Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...
Полента с кабачками
бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить поленту с грибным рагу и овощами
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала поленту с грибным рагу и овощами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим поленту с грибным рагу и овощами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Нашла рецепт cookingplus.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta, понравилось. Что думаете?
Полента со спаржей
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Рецепт поленты с грибами
Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...
Как приготовить поленту с курицей
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Полента Северная
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...
Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...
Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...
Рецепт поленты
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
Полента с сыром
Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...
Франгольо, кукурузная каша с миндалем
1,5 л молока; 250 г мелкой кукурузной крупы; 70 г сливочного масла; 3 желтка; 100 г сахара; 100 г меда...