Полента с грибным рагу и овощами

seadluc1987
seadluc1987

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 135 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.

Рецепт поленты с грибным рагу и овощами
Фотография рецепта поленты с грибным рагу и овощами

Вкусно, сытно и не очень калорийно!

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
135 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Каши с грибами  • Каши с овощами  • Рецепт кукурузной

Рецепт Кукурузной поленты с овощами

Кукурузная полента с овощами

Фасоль стручковая — 100 г; Консервированная кукуруза — 50 г; Крупа кукурузная — 50 г; Луковица — 1 шт.;...

Рецепт Поленты в мультиварке

Полента в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак.; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 30 г; Вода 2,5 ст; Пищевая соль 1 щепот...

Ингредиенты

  • кукурузная крупа 250 г
  • грибы белые 250 г
  • томаты 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • вода 500 мл
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • розмарин по вкусу

Как приготовить

Для поленты подсоленную воду доводим до кипения, убавляем, до едва заметного кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу. Постоянно перемешиваем.

Рецепт поленты с грибным рагу и овощами

Варим примерно 30 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Постоянно перемешиваем.

Рецепт поленты с грибным рагу и овощами

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Рецепт поленты с грибным рагу и овощами

Грибы порезать ломтиками.

Рецепт поленты с грибным рагу и овощами

Добавить грибы в лук и тушить до полуготовности.

Рецепт поленты с грибным рагу и овощами

Затем в грибы добавить порезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян. Тушить 15 минут. В готовое рагу добавить перец, соль и розмарин.

Рецепт поленты с грибным рагу и овощами

Готовую горячую поленту выложить в форму и остудить.

Рецепт поленты с грибным рагу и овощами

Либо на разделочной доске сформируйте брусок и оставьте в холодильнике остывать. Времени уйдет около 2 часов.

Рецепт поленты с грибным рагу и овощами

Когда полента застынет, нарежьте ее кусочками. Выложите в форму для запекания.

Рецепт поленты с грибным рагу и овощами

Сверху выложите грибное рагу. И запекайте в духовке 20 минут.

Рецепт поленты с грибным рагу и овощами

Подавайте горячей!

Рецепт Поленты с перепелами

Полента с перепелами

Перепела - 8 шт.; Шалфей - 16 г; Бекон - 160 г; Оливковое масло - 1 стак. (200 мл); Вино белое - 150...

Рецепт Поленты с кабачками

Полента с кабачками

бульон - 750 мл; полента - 175 г; сыр - 40 г; масло сливочное - 15 г; оливковое масло - 3 ст.л.; специи...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ushitist1988
ushitist1988

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить поленту с грибным рагу и овощами

Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала поленту с грибным рагу и овощами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим поленту с грибным рагу и овощами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

kukharenko_80
kukharenko_80

Нашла рецепт cookingplus.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta, понравилось. Что думаете?

Рецепт Поленты со спаржей

Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами

Рецепт поленты с грибами

Масло оливковое — 4 ст.л.; Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие); Чеснок — 3 Зубчика; Эстрагон измельченный...

Рецепт Поленты с курицей

Как приготовить поленту с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты Северной

Полента Северная

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Полента из пшена

пшено 200 г; вода 650 мл; прованские травы 3 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 2 г...

Рецепт Поленты с сыром Полента с сыром

Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...

Рецепт Амора полента Амор полента

Желтки куриные - 3 шт.; Яйца куриные - 2 шт.; Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 125 г; Ванилин...

Рецепт Поленты

Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Рецепт Поленты с сыром

Полента с сыром

Кукурузная мука - 150 г; Вода - 900 мл; Сыр для поленты - 150 г; Сыр для посыпки - 5 г; Соль - по вк...

Рецепт Франгольо, кукурузная каша с миндалем

Франгольо, кукурузная каша с миндалем

1,5 л молока; 250 г мелкой кукурузной крупы; 70 г сливочного масла; 3 желтка; 100 г сахара; 100 г меда...