Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7980 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.
Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок или дрожжей, натуральным брожением. Смотрите рецепт, как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Вкусные рецепты • Красивые рецепты • Вкусные напитки • Рецепт кваса
Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет.
Домашний квас из ржаного черного хлеба
Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...
Домашний квас из бородинского хлеба
Бородинский хлеб – 5 ломтиков; Сахар – 2 ст.л.; Вода кипячёная – 700 мл; Дрожжи сухие - 0,5 ч.л....
Подготовьте продукты для кваса. Также понадобится чистый трехлитровый бутыль.
Вскипятите в чайнике 2 литра воды, перелейте ее в банку и дайте остыть до комнатной температуры.
Хлеб порежьте кубиками любого размера, главное, чтобы они пролезли в горлышко банки.
Сложите кубики хлеба на чистый и сухой противень и подсушите в духовке при 250 градусах минут 10-15 (смотрите по хлебу). Поджаривание хлеба даст квасу более темный цвет и насыщенный вкус.
Сухарики готовы. Пусть немного остынут.
Промойте тщательно изюм, я даже советую обработать его кипятком от микробов.
Теперь можно приступать к закваске. В банку всыпьте сахар, растворите его.
Бросьте изюм.
И добавьте сухари, ложкой чуть осадите их, чтобы весь хлеб стал мокрым. Накройте марлей и оставьте бродить в тепле на 5-6 дней.
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного аппетита!
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский); Вода — 2 л; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию...
Домашний квас из ржаного хлеба
Хлеб ржаной 2 ломтика; Солод ферментированный 20 г; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 1,5 л...
Свекольный квас без дрожжей
Свекла - 1 кг; Чеснок - 5 г; Вода - 2 л; Черный хлеб - 30 г; Соль - по вкусу; Сахар - 20 г...
Не перестаю удивляться! Класс!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо, рецептик замечательный
Вкуснятина неописуемая!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ни разу не пробовала свекольный квас без дрожжей cookingplus.ru/napitki/kvas/svekolny-kvas-bez-drozhzhei, но думаю, будет вкусно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Marta, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей по этому простому рецептику.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо marta
И как у тебя все получается???
Marta — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний квас из черного хлеба без дрожжей будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила домашний квас из черного хлеба без дрожжей — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Березовый квас без дрожжей
Сок березовый — 1 л; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Изюм — 6-8 шт.; Хлеб ржаной — 2 Ломтика...
Рецепт домашнего кваса без дрожжей
Бородинский хлеб — 1 шт.; Изюм — 80 г; Сахар — 3-4 ст.л.; Вода — По вкусу...
Как приготовить квас из муки без дрожжей
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 6 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Белый квас без дрожжей
Ржаная мука — 8 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Немытый изюм — 30 шт....
Вода — 8 л; Хлеб ржаной — 1 кг; Сахар — 250 г; Дрожжи свежие — 25 г; Изюм — 50 г...
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Хлеб черный — 500 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 15 г; Вода горячая — 5 л; Лимон — 1 шт. (по желанию)...
Домашний квас без дрожжей
Бородинский хлеб — 1 шт.; Изюм — 80 г; Сахар — 3-4 ст.л.; Вода — По вкусу...
Яблочный квас без дрожжей
Яблоки — 5 кг; Сахар — 0.5 кг; Лимон — 1 шт.; Вода — По вкусу (чтобы покрывала яблоки); Хлеб ржаной —...