Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 53 ккал. Повод приготовления: на природу, пикник. И все это мы будем варить.
Вкуснейший кетчуп в домашних условиях из минимального набора продуктов без красителей, загустителей, стабилизаторов и химических консервантов.
Если приготовить кетчуп на свежем воздухе на деревенской плите на дровах, ваш соус приобретет манящую легкую нотку дымка, которая сделает его еще более ароматным и пикантным.
Отличный соус для мяса, шашлыков, рыбы, макарон и просто как самостоятельное блюдо. Быстро съедается просто ложкой из банки! =)
Выход - 2-2,5 л.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Домашние соусы • Рецепт кетчупа
Кетчуп из помидоров
Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г); Душистый перец — 1/4 ч.л.; Сельдерей,...
Кетчуп из кабачков
Кабачок (можно цукини) – 800 г; Помидоры – 5 шт.; Лук репчатый – 2 головки; Чеснок – по вкусу; Зелень...
Помидоры перебираем, моем.
Перекручиваем помидоры через мясорубку с насадкой соковыжималка. Если у вас нет такого приспособления, просто перекручиваем помидоры через мясорубку или измельчаем в блендере.
Также перекручиваем уже просто через мясоубку с мелким ситечком болгарский перец
и репчатый лук.
Сливаем все в большую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 2,5-3 часа, периодически снимая пену. По истечении времени добавляем соль, сахар, уксус и все специи. Если вы не отжимали сок из помидор, а просто перекрутили их на мясорубку, процедите предварительно отвар через сито. Если у вас нет молотой гвоздики, растираем бутончики в ступке или используем скалку и растираем бутоны между листами бумаги (придется попотеть немного).=)
Варим на медленном огне еще 2 часа. За это время масса должна увариться вдвое от изначального объема и приобрести консистенцию магазинного кетчупа.
Стерилизуем банки на пару или в духовке. Разливаем горячий кетчуп в горячие банки.
Закатываем стерилизованными крышками и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита! Вкусной зимы! =)
Клубничный кетчуп
На 3 маленькие баночки по 200 мл:; 500 г клубники; 75 г томатной пасты; 50 мл фруктового (яблочного)...
Черешневый кетчуп
Черешня 1,2 кг; Уксус из сидра 125 мл; Мед 160 г; Коричневый сахар 100 г; Соль 1 ч.л.; Свежий имбирь...
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за рецепт кетчупа по-домашнему с дымком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Кушарова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Рецепт отличный!
делаю кетчуп по-домашнему с дымком регулярно.
Когда делала кетчуп по-домашнему с дымком и не сомневалась, что получится вкусно!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении кетчупа чесночного. За идеи и мысли и ваши советы.
Я недавно как раз делала кетчуп по-домашнему с дымком.
Кетчуп со сливами
Помидор — 2 кг; Сливы — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сахар — 100 г; Соль — 1 ст.л.; Орегано — 1 ч.л.;...
Рецепт кетчупа чесночного
помидоры - 2000 г; чеснок - 50 г; перец чили - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ст.л.; уксусная эссенция...
Как приготовить кетчуп домашний
Помидоры 3.5 кг; Перец красный сладкий 500 г; Лук репчатый 500 г; Сельдерей 250 г; Сахар 200 г; Уксус...
Томатный кетчуп
сахар - 150 г; соль - 1 ч.л.; горчица - 1 ч.л.; перец черный - 1 ч.л....
Слива 4 кг; Перец острый 5 шт.; Тмин 1 ч.л.; Зелень 1 пучок...
5 кг помидор; 1 стак. измельченного репчатого лука; 160-200 г сахара (зависит от сорта помидор); 30 г...
помидоры - 1 ½ кг; лук красный - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец чили красный - 1 шт.; томатная паста...
Рецепт кетчупа
1 кг помидор; 200 г перца болгарского; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. с горкой соли; 1 ч.л....
Кетчуп из кабачков
Кабачок (можно цукини) – 800 г; Помидоры – 5 шт.; Лук репчатый – 2 головки; Чеснок – по вкусу; Зелень...
Кетчуп с болгарским перцем
Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.; Болгарский перец - 2-3 шт.; Чеснок - по вкусу; Острый красный перец...