Соус бешамель насыщенного вкуса

markova_94
markova_94

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.

Рецепт соуса бешамель насыщенного вкуса
Фотография рецепта соуса бешамель насыщенного вкуса

В отличие от основного, этот вариант соуса бешамель имеет более яркий насыщенный вкус за счет добавления приправ. Но и готовится он дольше, поскольку около часа должен отстояться и набрать аромат и вкус приправ.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
166 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт соуса бешамель

Рецепт Классического соуса Бешамель

Классический соус Бешамель

600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...

Рецепт Соуса бешамель классический

Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки (чуть меньше 2-х столовых ложек)
  • пол-л молока
  • половинка чайной ложки соли, щепотка перца
  • маленькая луковица
  • лавровый листик
  • по паре веточек петрушки и тимьяна
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Как приготовить

Начинаем готовить этот более насыщенный соус бешамель с того, что ставим на огонь кастрюльку с молоком, кладем в нее разрезанную на части луковицу, травы, мускатный орех, солим и перчим. На среднем огне даем закипеть, сразу же снимаем с огня.

Накрываем и даем настояться примерно час. После чего процеживаем через сито, протирая лук и травы. Лавровый лист, естественно, выкидывается.

Вот теперь, как в основном варианте соуса бешамель, растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку и наше молоко с протертыми травками, орехом и луком.

Доводим до кипения и держим на огне до необходимой нам густоты соуса - не забывая о постоянном помешивании.

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Новоженцева Ангелина
Новоженцева Ангелина

Markova_94, спасибо огромное за рецепт соуса бешамель насыщенного вкуса!
делаю уже 5-й раз!

duadut
duadut

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

konovkina_80
konovkina_80

Markova_94, спасибо вам огромное!!!
соус бешамель насыщенного вкуса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sithas1971
sithas1971

молочный соус бешамель готовила, а вот соус бешамель насыщенного вкуса - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

belonenko_82
belonenko_82

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lyuda
lyuda

Надо попробовать приготовить соус бешамель насыщенного вкуса

anerinean
anerinean

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

sedov_70
sedov_70

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

nuralof
nuralof

Не умею готовить в принципе вообще, а соус бешамель насыщенного вкуса сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соус бешамель насыщенного вкуса съели за один присест!

idombaim
idombaim

И это вправду весьма необычный рецепт.

tomara
tomara

Девочки, соус бешамель насыщенного вкуса объедение.
Супер.
markova_94 большое спасибо!!!

rears2002
rears2002

Соус бешамель насыщенного вкуса просто вкусняшка!!!

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса бешамель насыщенного вкуса

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ratkevich_96
ratkevich_96

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рецепт Молочного соуса бешамель

Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы

Рецепт соуса бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Рецепт Соуса бешамель с сыром

Как приготовить соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Рецепт Сырного соуса Бешамель

Сырный соус Бешамель

Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...

Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель белый Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель

Рецепт соуса бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Соуса бешамель для мусаки

Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы

Соус Бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...