Песто из рукколы и грецких орехов

Кира Мышко
Кира Мышко

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 399 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Блендер. Рецепт песто из рукколы и грецких орехов относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт песто из рукколы и грецких орехов
Фотография рецепта песто из рукколы и грецких орехов
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
399 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде  • Классические соусы  • Рецепт соуса песто

Рецепт Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками

Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками

Руккола 200 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Пасты с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов

пучка капусты кале — 1/2 шт.; пасты — 450 г; поджаренных грецких орехов — 1/2 стак. (плюс орехи для украшения);...

Ингредиенты

  • Руккола 140 г
  • Толченые грецкие орехи 65 г
  • Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Чеснок 6,5 зубчика
  • Соль 1/2 чайной ложки

Оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Блендер

Как приготовить

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 6 зубчиков чеснока, не очищая от кожицы. Подрумяньте до золотистого цвета. Охладите и очистите.

Снова разогрейте сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Охладите.

В блендере смешайте листья рукколы, удалив стебли, орехи, мелко нарезанный жареный чеснок и измельченный 0,5 зубчика свежего. Добавьте соль и измельчите до однородной массы.

Постепенно введите оливковое масло, снова взбейте. Переложите песто в миску и добавьте пармезан. Перемешайте.

Рецепт Пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Руккола 1 пучок; Грецкие орехи 65 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Спагетти 500 г; Сыр пекорино романо...

Рецепт Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна

Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна

Очищенные грецкие орехи 35 г; Листья петрушки 250 г; Семена льна 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
enduteton
enduteton

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yelka
yelka

Ох, какая вкуснятина!

danilova_96
danilova_96

Прекрасный рецепт!
Лучше делать песто из рукколы и грецких орехов строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

umionc
umionc

Ни разу не пробовала тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов, но думаю, будет вкусно.

Юля Сечная
Юля Сечная

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

snezhanna
snezhanna

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов

Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

Филе тунца 6 шт.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки...

Рецепт Классического песто

Рецепт классического песто

Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...

Рецепт Песто из петрушки

Как приготовить песто из петрушки

петрушка (свежая) 150 г; сыр (твердый) 30 г; чеснок 3 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...

Рецепт Песто с базиликом

Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Песто из рукколы

руккола 80 г; пармезан 30 г; чеснок 1 маленький зубчик; кедровые орешки 40 г; оливковое масло 70-100...

Рецепт Песто из черемши Песто из черемши

черемша 100 г; масло оливковое 0.5 стак.; соль 0.5 ч.л....

Рецепт Песто на зиму Песто на зиму

Базилик - 150 г; Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Пармезан - 50 г; Лимонный...

Рецепт Песто

Рецепт песто

Листья зеленого базилика 80 г; Кедровые орехи 70 г; Сыр пармезан 100 г; Оливковое масло 40 мл...

Рецепт Молочного соуса бешамель

Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Свекольного песто с семенами подсолнуха

Свекольное песто с семенами подсолнуха

Свекла 500 г; Чеснок 2 зубчика; Измельченные листья базилика 1/2 стак.; Ядра семян подсолнуха 0,3 стак.;...