Тартар из говядины с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 468 ккал.

Рецепт тартара из говядины с грибами
Фотография рецепта тартара из говядины с грибами
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
468 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные соусы  • Рецепт соуса тартар

Рецепт Тартара из говядины с каперсам, грибами и красным луком

Тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком

Говяжья вырезка 150 г; Маринованные огурцы 60 г; Маринованные каперсы 2 столовые ложки; Красный лук 1...

Рецепт Тартара из говядины с апельсиновым мармеладом

Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом

говядина (пашина) — 200 г; кинза; кумин; черный перец; морская соль; лук-шалот — 1 шт.; перец чили молотый;...

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • вяленые шампиньоны — 1 горсть
  • крем бальзамический — 1 ч.л.
  • масло оливковое
  • бульон куриный — 300 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • грибы сушеные — 100 г
  • кубики бульонные — 1 шт.
  • желатин листовой — 1 шт.
  • черный перец
  • клюква свежая — 100 г
  • мёд — 1 ст.л.
  • соль
  • тыква — 50 г
  • корень сельдерея — 50 г
  • масло для фритюра
  • петрушка

Как приготовить

Приготовим отвар из лесных грибов. Отвариваем сушеные грибы в 200-300 мл куриного бульона, в бульон добавляем 1/3 моркови, красного лука, лука-шалот, грибной бульонный кубик и черный перец.

Рецепт тартара из говядины с грибами

2. По готовности переливаем отвар через сито в миску. Замачиваем листовой желатин в холодной воде, затем добавляем в отвар, растворяем на водяной бане и остужаем.

Рецепт тартара из говядины с грибами

3. Приготовим моченую клюкву. В горячую воду добавляем мед и соль, перемешиваем, растворяем ингредиенты, добавляем 50-100 г клюквы и даем настояться.

Рецепт тартара из говядины с грибами

4. Зачищаем 100-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей, обсушиваем салфеткой, нарезаем мелким кубиком по 5-6 мм. Измельчаем в ступке черный перец и морскую соль, заправляем мясо специями, добавляем оливковое масло, бальзамический крем, мелко порубленные вяленые шампиньоны и тщательно перемешиваем.

Рецепт тартара из говядины с грибами

5. Готовим чипсы из тыквы и сельдерея: тонко нарезаем, обжариваем во фритюре и откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рецепт тартара из говядины с грибами

6. Тартар выкладываем через кольцо в блюдо, в середину наливаем отвар из лесных грибов. Выкладываем на мясо моченую клюкву и чипсы, украшаем вялеными шампиньонами и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Видео рецепт тартара из говядины с грибами

Рецепт Тартара из говядины с зеленой пастой

Тартар из говядины с зеленой пастой

говядина (кострец) — 150 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое; лук репчатый красный;...

Рецепт Тартара из говядины с икрой палтуса

Тартар из говядины с икрой палтуса

говядина (кострец) — 100 г; морская соль; черный перец горошек; сок лимона; масло оливковое; хлеб черный...

Рецепт Тартара из говядины по-корейски

Тартар из говядины по-корейски

Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tonya
tonya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тартар из говядины с грибами превзойдет все ожидания.

peded1988
peded1988

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

krivosheya_77
krivosheya_77

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

hitesas1976
hitesas1976

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Половикова Валя
Половикова Валя

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

noneseda2003
noneseda2003

Я сделаю его на Новый год!

buzdyk_73
buzdyk_73

Думаю приготовить тартар из мраморной говядины, кто-нибудь пробовал?

Пронько Валентина
Пронько Валентина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Луппа Вита
Луппа Вита

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

intung1995
intung1995

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lisa96, рецептам.

Рецепт Тартара из говядины с каперсами

Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Тартара из говядины с черешней

Рецепт тартара из говядины с черешней

говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...

Рецепт Тартара из мраморной говядины

Как приготовить тартар из мраморной говядины

мраморная говядина 150 г; яйца сырые 2 шт.; яйцо вкрутую 1 шт.; каперсы 1 горстак.; маринованные корнишоны...

Рецепт Тартара из говядины по-тайски

Тартар из говядины по-тайски

говядина (вырезка) — 200 г; масло кунжутное; соус устричный; соус рыбный; кинза; базилик; черный перец...

Тартар из лосося и говядины

лосось — 100 г; говядина (вырезка) — 100 г; хлеб для тостов; яйца перепелиные — 4 шт.; авокадо — 1 шт.;...

Рецепт Тартара из говядины с кимчи Тартар из говядины с кимчи

Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...

Рецепт Тартара из говядины Тартар из говядины

Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...

Рецепт Тартара из лосося и каперсов

Тартар из лосося и каперсов

Филе лосося 250 г; Каперсы 1 ч.л.; Лук-резанец 1 пучок; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Тартара с клубникой, огурцом и брынзой

Тартар с клубникой, огурцом и брынзой

салат - по вкусу; клубника - 300 г; брынза - 300 г; огурцы - 2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль...