Тартар из говядины по-корейски

Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 371 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт тартара из говядины по-корейски
Фотография рецепта тартара из говядины по-корейски

Корейский "тартар" из сырой говядины - это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное!

Общее время:
150 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
371 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Корейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Простые соусы  • Рецепт соуса тартар

Теперь вам не придется искать рецепт, как приготовить тартар из говядины по-корейски. Сделайте его по моим рекомендациям, но учтите: важно купить качественную нежирную говядину. Мясо должно быть свежим и хорошо охлажденным. Перед подачей подморозьте также сервировочную тарелку. И старайтесь меньше касаться мяса руками в процессе готовки. В общем, холод - залог успеха для тартара.

Рецепт Тартара из говядины с таледжио и дайконом

Тартар из говядины с таледжио и дайконом

говядина, огузок - 400 г; сыр таледжио - 80 г; сливки 33% - 260 г; дайкон - 120 г; соль - 2 г; перец...

Рецепт Тартара из говядины с трюфельным маслом

Тартар из говядины с трюфельным маслом

говядина (вырезка) — 150 г; черный перец горошек; морская соль; сок лимонный; масло оливковое; сыр пармезан;...

Ингредиенты

  • Говядина — 226 г
  • Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу")
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Холодная вода — 2 стак.
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков (пропущенный через чеснокодавку)
  • Зеленый лук — 0,5 шт. (порезанный)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л. (или сахар)
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Кедровые орешки — 7-8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
  • Яичный желток — 1 шт. (на каждую порцию, по желанию)

Как приготовить

Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 1-2 часа.

Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.

Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара. Очистите грушу и порежьте брусочками. Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут. Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем. Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.

Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.

Поместите тартар в центр гнезда из маринованной груши. Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску. При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.

Видео рецепт тартара из говядины по-корейски

Рецепт Тартара из говядины с шишковым вареньем

Тартар из говядины с шишковым вареньем

говядина (кострец) — 200 г; ягоды можжевельника — 1 щепотка; черный перец горошек; морская соль; масло...

Рецепт Тартара из говядины с зеленой пастой

Тартар из говядины с зеленой пастой

говядина (кострец) — 150 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое; лук репчатый красный;...

Рецепт Тартара из говядины с каперсами

Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Увидев рецепт тартара из говядины по-корейски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Клеткина Ксюха
Клеткина Ксюха

Тартар из говядины по-корейски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Вильнянская София
Вильнянская София

Тартар из говядины по-корейски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тартар из говядины по-корейски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Отличный рецепт:)
Обожаю тартар из говядины по-корейски

rango2000
rango2000

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ekimedin1980
ekimedin1980

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Полина Устинова
Полина Устинова

Сегодня проводила эксперимент: готовила тартар из мраморной говядины. Приятного аппетита!

2deetz
2deetz

Сижу сейчас, доедаю тартар из говядины по-корейски.
Очень вкусно, мне понравилось.

liza
liza

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

chudnovets_79
chudnovets_79

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тартар из говядины по-корейски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

khorkina_89
khorkina_89

Какая у Вас Фантазия!!!

longarowa1996
longarowa1996

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

todalfion
todalfion

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ofrouptin
ofrouptin

Runeass, спасибо большое, за вкусный превкусный тартар из говядины по-корейски!!!

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Федотова Дария
Федотова Дария

Runeass, рецепт замечательный! Спасибо!

yemma84
yemma84

Очень красивая и оригинальная подача тартара из говядины по-корейски.
Рецепт супер, спасибо!

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Runeass, я всегда доверяю твоим рецептам!

Рецепт Тартара из говядины с черешней

Тартар из говядины с черешней

говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...

Рецепт Тартара из мраморной говядины

Рецепт тартара из мраморной говядины

мраморная говядина 150 г; яйца сырые 2 шт.; яйцо вкрутую 1 шт.; каперсы 1 горстак.; маринованные корнишоны...

Рецепт Тартара из говядины по-тайски

Как приготовить тартар из говядины по-тайски

говядина (вырезка) — 200 г; масло кунжутное; соус устричный; соус рыбный; кинза; базилик; черный перец...

Рецепт Тартара из говядины с грибами

Тартар из говядины с грибами

говядина (вырезка) — 200 г; черный перец горошек; морская соль; вяленые шампиньоны — 1 горсть; крем бальзамический...

Тартар из лосося и говядины

лосось — 100 г; говядина (вырезка) — 100 г; хлеб для тостов; яйца перепелиные — 4 шт.; авокадо — 1 шт.;...

Рецепт Тартара из говядины с кимчи Тартар из говядины с кимчи

Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...

Рецепт Тартара из говядины Тартар из говядины

Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...

Рецепт Тартара из лосося и лука-порея

Тартар из лосося и лука-порея

1 лук-порей (только белая и светло-зеленая часть); 1 лимон; 1 апельсин; 250 г очень свежего лосося (семги);...

Рецепт Тартара из говядины со свежей дыней

Тартар из говядины со свежей дыней

говядина (вырезка) — 100 г; кинза; шнитт-лук; кольраби; дыня; уксус рисовый — 1 ст.л.; соус соевый —...