Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.

Рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом
Фотография рецепта тартара из говядины с апельсиновым мармеладом
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
150 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные соусы  • Рецепт соуса тартар

Рецепт Тартара из говядины с трюфельным маслом

Тартар из говядины с трюфельным маслом

говядина (вырезка) — 150 г; черный перец горошек; морская соль; сок лимонный; масло оливковое; сыр пармезан;...

Рецепт Тартара из говядины с икрой палтуса

Тартар из говядины с икрой палтуса

говядина (кострец) — 100 г; морская соль; черный перец горошек; сок лимона; масло оливковое; хлеб черный...

Ингредиенты

  • говядина (пашина) — 200 г
  • кинза
  • кумин
  • черный перец
  • морская соль
  • лук-шалот — 1 шт.
  • перец чили молотый
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • мёд — 1 ст.л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • корица — 1 шт.
  • сок лимона
  • желатин листовой — 2 лист
  • лаваш
  • масло оливковое

Как приготовить

Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей, после тщательно измельчаем. Мелко рубим часть лука-шалот и небольшой пучок кинзы. Слегка подпекаем кумин на сухой сковороде. Измельчаем в ступке кумин, черный перец и морскую соль. Говядину смешиваем с луком, специями, оливковым маслом и молотым чили перцем.

Рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом

2. Приготовим апельсиновый мармелад. Подогреваем сок апельсина, мед, палочку корицы, 2-3 шт. гвоздики, сок 1/3 лимона до температуры 70 градусов.

Рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом

3. Разводим в небольшом количестве холодной воды листовой желатин. По готовности отжимаем от лишней влаги, растворяем на водяной бане с добавлением небольшого количества сока, активно помешиваем (не допускаем кипения!) и соединяем с соком. Тщательно перемешиваем, переливаем в миску через сито, остужаем до комнатной температуры и даем застыть в холодильнике в течение 1-2 часов.

Рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом

4. Выкладываем готовый тартар в ступку с пергаментом, сверху украшаем кусочками мармелада, выкладываем по краям кусочки подсушенного лаваша и слегка поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом

Рецепт Тартара из говядины со свежей дыней

Тартар из говядины со свежей дыней

говядина (вырезка) — 100 г; кинза; шнитт-лук; кольраби; дыня; уксус рисовый — 1 ст.л.; соус соевый —...

Рецепт Тартара из говядины по-корейски

Тартар из говядины по-корейски

Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...

Рецепт Тартара из говядины с каперсами

Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Евгения Маевская
Евгения Маевская

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

svetlana
svetlana

Вкусно

shaipova_97
shaipova_97

Sonya94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ofrorerer
ofrorerer

Мои гости требовали добавки)))

sisoucati1991
sisoucati1991

Есть новый рецепт тартара из мраморной говядины.

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Сейчас буду готовить это чудо:)

koulida1985
koulida1985

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

semidd1981
semidd1981

Вчера приготовила тартар из говядины с апельсиновым мармеладом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Наизова Юська
Наизова Юська

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ilofile1975
ilofile1975

Это не тартар из говядины с апельсиновым мармеладом, это просто бомба!!!
Я готовила тартар из говядины с апельсиновым мармеладом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тартар из говядины с апельсиновым мармеладом даже гости заказывают!!

nadya93
nadya93

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лика Фалеева
Лика Фалеева

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Рецепт Тартара из говядины с черешней

Тартар из говядины с черешней

говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...

Рецепт Тартара из мраморной говядины

Рецепт тартара из мраморной говядины

мраморная говядина 150 г; яйца сырые 2 шт.; яйцо вкрутую 1 шт.; каперсы 1 горстак.; маринованные корнишоны...

Рецепт Тартара из говядины по-тайски

Как приготовить тартар из говядины по-тайски

говядина (вырезка) — 200 г; масло кунжутное; соус устричный; соус рыбный; кинза; базилик; черный перец...

Рецепт Тартара из говядины с грибами

Тартар из говядины с грибами

говядина (вырезка) — 200 г; черный перец горошек; морская соль; вяленые шампиньоны — 1 горсть; крем бальзамический...

Тартар из лосося и говядины

лосось — 100 г; говядина (вырезка) — 100 г; хлеб для тостов; яйца перепелиные — 4 шт.; авокадо — 1 шт.;...

Рецепт Тартара из говядины с кимчи Тартар из говядины с кимчи

Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...

Рецепт Тартара из говядины Тартар из говядины

Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...

Рецепт Тартара из говядины с каперсам, грибами и красным луком

Тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком

Говяжья вырезка 150 г; Маринованные огурцы 60 г; Маринованные каперсы 2 столовые ложки; Красный лук 1...

Рецепт Тартара из киноа с авокадо

Тартар из киноа с авокадо

киноа (Bravolli) 1 стак.; вода 2 стак.; авокадо 2 шт.; руккола 100 г; багет 1 шт.; чеснок 4 зубчика;...