Простой рецепт тайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные соусы • Рецепт соуса тартар
Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом
говядина (пашина) — 200 г; кинза; кумин; черный перец; морская соль; лук-шалот — 1 шт.; перец чили молотый;...
Тартар из говядины с таледжио и дайконом
говядина, огузок - 400 г; сыр таледжио - 80 г; сливки 33% - 260 г; дайкон - 120 г; соль - 2 г; перец...
Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ст. л. устричного соуса и ч. л. рыбного соуса. Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке черный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и все тщательно перемешиваем.
2. Приготовим бульон Том Ям. Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона). Нарезаем на пятачки имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара. Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон. Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне. Необходимо выпарить 10-15% жидкости.
3. Приготовим арахисовое песто. Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции. У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису. Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар. Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.
4. Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце. По размягченному рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет. Таким образом готовим два рулета.
5. Берем распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям. Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист. Посыпаем лист кокосовой мякотью. Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто. Приятного аппетита!
Тартар из говядины с трюфельным маслом
говядина (вырезка) — 150 г; черный перец горошек; морская соль; сок лимонный; масло оливковое; сыр пармезан;...
Тартар из говядины с шишковым вареньем
говядина (кострец) — 200 г; ягоды можжевельника — 1 щепотка; черный перец горошек; морская соль; масло...
Тартар из говядины по-корейски
Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
С фото, да еще и пошагово как cookingplus.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-mramornoi-govyadiny.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вот и приготовила тартар из говядины по-тайски!
Обалденно красиво получилось!
Zhenya99, Рецепт просто прелесть!
Ой, соскучилась что-то по тартару из говядины по-тайски.
Приготовлю завтра)
Zhenya99, отличный рецепт тартара из говядины по-тайски, все ингредиенты любимые.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тартара из говядины по-тайски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Тартар из говядины с каперсами
Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...
Рецепт тартара из говядины с черешней
говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...
Как приготовить тартар из мраморной говядины
мраморная говядина 150 г; яйца сырые 2 шт.; яйцо вкрутую 1 шт.; каперсы 1 горстак.; маринованные корнишоны...
Тартар из говядины с грибами
говядина (вырезка) — 200 г; черный перец горошек; морская соль; вяленые шампиньоны — 1 горсть; крем бальзамический...
лосось — 100 г; говядина (вырезка) — 100 г; хлеб для тостов; яйца перепелиные — 4 шт.; авокадо — 1 шт.;...
Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...
Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...
Тефтели под соусом тартар
Куриный фарш 500 г; Яйцо 1 шт.; Рис 200 г; Сметана 200 мл; Горчица 1 ч.л.; Каперсы 1 ч.л.; Чеснок 1...
Тартар из лосося авокадо и каперсами
Филе лосося 200 г; Лук-шалот 1 шт.; Каперсы с черенком 6 шт.; Огурцы 1 г; Лимон 1 шт.; Семена горчицы...