Тартар из говядины с мозговой косточкой

ksyusha95
ksyusha95

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 2025 ккал.

Рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой
Фотография рецепта тартара из говядины с мозговой косточкой
Общее время:
20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
2025 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные соусы  • Рецепт соуса тартар

Рецепт Тартара из говядины с тройной картошкой

Тартар из говядины с тройной картошкой

Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...

Рецепт Тартара из говядины с икрой палтуса

Тартар из говядины с икрой палтуса

говядина (кострец) — 100 г; морская соль; черный перец горошек; сок лимона; масло оливковое; хлеб черный...

Ингредиенты

  • говядина (лопаточный отруб) — 250 г
  • мята
  • базилик
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое
  • крем бальзамический
  • костный мозг — 100 г
  • мука пшеничная
  • хлеб бородинский — 4 ломтик
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • перец чили молотый — 1 на кончике ножа
  • кости мозговые — 1 шт.
  • кресс-салат

Как приготовить

Зачищаем 200-250 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем листья мяты и базилика и отправляем к мясу. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль, сохраняя кусочки перца и соли, отправляем смесь в мясо, добавляем оливковое масло, бальзамический крем и все тщательно перемешиваем.

Рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой

2. Нарезаем костный мозг на небольшие кружочки. Каждый кружочек посыпаем черным перцем и морской солью, измельченными в ступке, и обваливаем в пшеничной муке. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки.

Рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой

3. У бородинского хлеба срезаем корочки и подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

Рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой

4. Приготовим соус. Выкладываем майонез в чашу для блендера, добавляем измельченный чеснок, молотый перец чили на кончике ножа и мелко нарезанные листья базилика. Пробиваем блендером до однородной консистенции.

Рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой

5. Выкладываем готовый тартар в очищенную и распиленную мозговую кость и сверху добавляем немного соуса. Ставим кость на плоский камень, рядом выкладываем ломтики хлеба с обжаренным костным мозгом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой

Рецепт Тартара из говядины со свежей дыней

Тартар из говядины со свежей дыней

говядина (вырезка) — 100 г; кинза; шнитт-лук; кольраби; дыня; уксус рисовый — 1 ст.л.; соус соевый —...

Рецепт Тартара из говядины по-корейски

Тартар из говядины по-корейски

Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...

Рецепт Тартара из говядины с каперсами

Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda
nadezhda

Прикольно, но сложновато для меня(

eradsen2004
eradsen2004

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тартар из говядины с мозговой косточкой.

Максина Инна
Максина Инна

Это какой-то шедевр!!!
ksyusha95, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Подруги спрашивали о тартаре из мраморной говядины. Посоветуйте хороший рецепт.

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

olga92
olga92

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ksyusha95!!!

svetlana
svetlana

Ksyusha95, спасибо за рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой! Обязательно приготовлю :)

Рецепт Тартара из говядины с черешней

Тартар из говядины с черешней

говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...

Рецепт Тартара из мраморной говядины

Рецепт тартара из мраморной говядины

мраморная говядина 150 г; яйца сырые 2 шт.; яйцо вкрутую 1 шт.; каперсы 1 горстак.; маринованные корнишоны...

Рецепт Тартара из говядины по-тайски

Как приготовить тартар из говядины по-тайски

говядина (вырезка) — 200 г; масло кунжутное; соус устричный; соус рыбный; кинза; базилик; черный перец...

Рецепт Тартара из говядины с грибами

Тартар из говядины с грибами

говядина (вырезка) — 200 г; черный перец горошек; морская соль; вяленые шампиньоны — 1 горсть; крем бальзамический...

Тартар из лосося и говядины

лосось — 100 г; говядина (вырезка) — 100 г; хлеб для тостов; яйца перепелиные — 4 шт.; авокадо — 1 шт.;...

Рецепт Тартара из говядины с кимчи Тартар из говядины с кимчи

Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...

Рецепт Тартара из говядины Тартар из говядины

Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...

Рецепт Тартара из семги на апельсине

Тартар из семги на апельсине

лук репчатый красный; семга; каперсы; лимон; апельсин; петрушка; масло оливковое; зелень...

Рецепт Свекольного тартара

Свекольный тартар

Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...