Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 2025 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные соусы • Рецепт соуса тартар
Тартар из говядины с тройной картошкой
Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...
Тартар из говядины с икрой палтуса
говядина (кострец) — 100 г; морская соль; черный перец горошек; сок лимона; масло оливковое; хлеб черный...
Зачищаем 200-250 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем листья мяты и базилика и отправляем к мясу. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль, сохраняя кусочки перца и соли, отправляем смесь в мясо, добавляем оливковое масло, бальзамический крем и все тщательно перемешиваем.
2. Нарезаем костный мозг на небольшие кружочки. Каждый кружочек посыпаем черным перцем и морской солью, измельченными в ступке, и обваливаем в пшеничной муке. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки.
3. У бородинского хлеба срезаем корочки и подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.
4. Приготовим соус. Выкладываем майонез в чашу для блендера, добавляем измельченный чеснок, молотый перец чили на кончике ножа и мелко нарезанные листья базилика. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
5. Выкладываем готовый тартар в очищенную и распиленную мозговую кость и сверху добавляем немного соуса. Ставим кость на плоский камень, рядом выкладываем ломтики хлеба с обжаренным костным мозгом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Тартар из говядины со свежей дыней
говядина (вырезка) — 100 г; кинза; шнитт-лук; кольраби; дыня; уксус рисовый — 1 ст.л.; соус соевый —...
Тартар из говядины по-корейски
Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...
Тартар из говядины с каперсами
Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тартар из говядины с мозговой косточкой.
Это какой-то шедевр!!!
ksyusha95, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Подруги спрашивали о тартаре из мраморной говядины. Посоветуйте хороший рецепт.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ksyusha95!!!
Ksyusha95, спасибо за рецепт тартара из говядины с мозговой косточкой! Обязательно приготовлю :)
Тартар из говядины с черешней
говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...
Рецепт тартара из мраморной говядины
мраморная говядина 150 г; яйца сырые 2 шт.; яйцо вкрутую 1 шт.; каперсы 1 горстак.; маринованные корнишоны...
Как приготовить тартар из говядины по-тайски
говядина (вырезка) — 200 г; масло кунжутное; соус устричный; соус рыбный; кинза; базилик; черный перец...
Тартар из говядины с грибами
говядина (вырезка) — 200 г; черный перец горошек; морская соль; вяленые шампиньоны — 1 горсть; крем бальзамический...
лосось — 100 г; говядина (вырезка) — 100 г; хлеб для тостов; яйца перепелиные — 4 шт.; авокадо — 1 шт.;...
Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...
Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...
Тартар из семги на апельсине
лук репчатый красный; семга; каперсы; лимон; апельсин; петрушка; масло оливковое; зелень...
Свекольный тартар
Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...