Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 591 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями
Фотография рецепта тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями
Общее время:
10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
591 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Классические соусы  • Рецепт соуса тартар

И мясо, и яйца в этой закуске поедаются сырыми, поэтому они должны быть исключительного качества, без всяких скидок. В приготовлении тартара часто используют вустерширский соус, можно добавить и его несколько капель. Только он лишит обаяния аромат и вкус сливочного хрена, так что выбирайте.

Рецепт Тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Филе страуса 400 г; Лук-шалот 50 г; Сливочный хрен 1 столовая ложка; Острая горчица 1 ч.л.; Каперсы 12...

Рецепт Тартара из лосося авокадо и каперсами

Тартар из лосося авокадо и каперсами

Филе лосося 200 г; Лук-шалот 1 шт.; Каперсы с черенком 6 шт.; Огурцы 1 г; Лимон 1 шт.; Семена горчицы...

Ингредиенты

  • Лук-шалот 50 г
  • Говяжье филе 400 г
  • Сливочный хрен 1 столовая ложка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Каперсы 12 шт.
  • Бутоны каперса 1 ч.л.
  • Щавель 100 г
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Подсолнечное нерафинированное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

Говядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.

Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.

За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере в зеленую жидкость.

В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки каттеры).

На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щавелевого масла.

Рецепт Тартара из говядины со свежей дыней

Тартар из говядины со свежей дыней

говядина (вырезка) — 100 г; кинза; шнитт-лук; кольраби; дыня; уксус рисовый — 1 ст.л.; соус соевый —...

Рецепт Тартара из говядины по-корейски

Тартар из говядины по-корейски

Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tomara83
tomara83

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

onelor
onelor

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями)))

Черная Таня
Черная Таня

Lacre!
Спасибо огромное за новенький рецептик тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями!!!

Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Теперь часто готовлю тартар из мраморной говядины.

zoya
zoya

Lacre, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями!!!
Буду делать 3-й раз!

Женя Сироткина
Женя Сироткина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями по этому рецепту.

Настаева Инга
Настаева Инга

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

mugememo
mugememo

Вчера был день тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

alulil1997
alulil1997

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

raya73
raya73

Я теперь просто обязана приготовить тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

lyolya80
lyolya80

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Вера Белобородько
Вера Белобородько

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

smelova_80
smelova_80

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями просто.
Спасибо за рецепт)))

latysh_93
latysh_93

Как здорово!:)
Спасибо большое, lacre

Рецепт Тартара из говядины с каперсами

Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Тартара из говядины с черешней

Рецепт тартара из говядины с черешней

говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...

Рецепт Тартара из мраморной говядины

Как приготовить тартар из мраморной говядины

мраморная говядина 150 г; яйца сырые 2 шт.; яйцо вкрутую 1 шт.; каперсы 1 горстак.; маринованные корнишоны...

Рецепт Тартара из говядины по-тайски

Тартар из говядины по-тайски

говядина (вырезка) — 200 г; масло кунжутное; соус устричный; соус рыбный; кинза; базилик; черный перец...

Тартар из говядины с грибами

говядина (вырезка) — 200 г; черный перец горошек; морская соль; вяленые шампиньоны — 1 горсть; крем бальзамический...

Рецепт Тартара из лосося и говядины Тартар из лосося и говядины

лосось — 100 г; говядина (вырезка) — 100 г; хлеб для тостов; яйца перепелиные — 4 шт.; авокадо — 1 шт.;...

Рецепт Тартара из говядины с кимчи Тартар из говядины с кимчи

Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...

Рецепт Тартара из говядины

Рецепт тартара из говядины

Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...

Рецепт Тартара из говядины с икрой палтуса

Тартар из говядины с икрой палтуса

говядина (кострец) — 100 г; морская соль; черный перец горошек; сок лимона; масло оливковое; хлеб черный...

Рецепт Стейка тартар

Стейк тартар

Говяжья вырезка — 200 г; Хрен — 17 г (сливочный + корень); Горчица — 10 г (дижонская); Масло оливковое...