Тартар из говядины в стиле суши-бара

suvorkova_83
suvorkova_83

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 572 ккал. Повод приготовления: обед, романтический ужин, ужин.

Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара
Фотография рецепта тартара из говядины в стиле суши-бара

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в Бельгии, Франции и Соединенных Штатах. В Турции татрар готовят не только из говядины, но и из баранины. Рецепты тартара различаются степенью измельчения мяса - от мелко нарезанного до измельченного почти в пасту, приправами и дополнительными ингредиентами. Любом случае, готовить это блюдо можно только из мяса, качество и происхождение которого внушает безоговорочное доверие.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
572 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Романтический ужин, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Вкусные соусы  • Рецепт соуса тартар

Сегодня стейк тартар готовят чаще всего из говядины, причем любимый отруб - вырезка. Хотя знатоки утверждают, что из костреца получается еще вкуснее.

Хотите получить изысканное блюдо? Охлажденная вырезка Black Angus от Мираторг поможет вам в этом.

Рецепт Тартара из говядины с таледжио и дайконом

Тартар из говядины с таледжио и дайконом

говядина, огузок - 400 г; сыр таледжио - 80 г; сливки 33% - 260 г; дайкон - 120 г; соль - 2 г; перец...

Рецепт Тартара из говядины с мозговой косточкой

Тартар из говядины с мозговой косточкой

говядина (лопаточный отруб) — 250 г; мята; базилик; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое;...

Ингредиенты

  • 700 г вырезки из говяжьей лопатки
  • 200 г японского риса для суши
  • 80 г зеленого лука
  • 60 г маринованного имбиря
  • 30 г васаби
  • соевый соус
  • темное кунжутное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 перепелиных яиц
  • кунжут

Как приготовить

Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку.

Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.

Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара

Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2-3 мм, после кубиками состороной 2-3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите исбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.

Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара

Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.

Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара

Отделите желток перепелиного яйца отбелка. Сделайте вцентре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.

Рецепт Тартара из говядины с трюфельным маслом

Тартар из говядины с трюфельным маслом

говядина (вырезка) — 150 г; черный перец горошек; морская соль; сок лимонный; масло оливковое; сыр пармезан;...

Рецепт Тартара из говядины по-корейски

Тартар из говядины по-корейски

Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
intinee
intinee

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

yuliya87
yuliya87

Suvorkova_83, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Просянок Лера
Просянок Лера

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецепт Тартара из говядины с каперсами

Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Тартара из говядины с черешней

Рецепт тартара из говядины с черешней

говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...

Рецепт Тартара из мраморной говядины

Как приготовить тартар из мраморной говядины

мраморная говядина 150 г; яйца сырые 2 шт.; яйцо вкрутую 1 шт.; каперсы 1 горстак.; маринованные корнишоны...

Рецепт Тартара из говядины по-тайски

Тартар из говядины по-тайски

говядина (вырезка) — 200 г; масло кунжутное; соус устричный; соус рыбный; кинза; базилик; черный перец...

Тартар из говядины с грибами

говядина (вырезка) — 200 г; черный перец горошек; морская соль; вяленые шампиньоны — 1 горсть; крем бальзамический...

Рецепт Тартара из лосося и говядины Тартар из лосося и говядины

лосось — 100 г; говядина (вырезка) — 100 г; хлеб для тостов; яйца перепелиные — 4 шт.; авокадо — 1 шт.;...

Рецепт Тартара из говядины с кимчи Тартар из говядины с кимчи

Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...

Рецепт Тартара из говядины

Рецепт тартара из говядины

Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...

Рецепт Тартара из киноа с авокадо

Тартар из киноа с авокадо

киноа (Bravolli) 1 стак.; вода 2 стак.; авокадо 2 шт.; руккола 100 г; багет 1 шт.; чеснок 4 зубчика;...

Рецепт Тартара из лосося и говядины

Тартар из лосося и говядины

лосось — 100 г; говядина (вырезка) — 100 г; хлеб для тостов; яйца перепелиные — 4 шт.; авокадо — 1 шт.;...