Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 33 ккал.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп с фрикадельками • Рецепт борща
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Борщ в горшочках
бульон - 1 л; свекла - 1 шт.; морковь - 1; томатная паста - 2 шт.; сахар - 1 г; уксус - 1 шт.; перец...
Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.
Ингредиенты:
В кадр, к сожалению, не вошли фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.
Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.
Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.
Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так получается гораздо вкуснее. Лук - тонкими полукольцами или мельче.
Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.
В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем - морковь.
Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться.
Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец. Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.
Пока тушатся овощи нужно нарезать молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.
Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.
Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.
Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.
И кормить своих близких. Приятного аппетита.
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
Борщ по-армянски
Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 4 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Томатная...
Борщ с говядиной
Вода 3 л; Говядина 0,5 кг; Картофель 6 шт.; Капуста 200 г; Свекла 1 шт.; Перец сладкий 2 шт.; Масло растительное...
Очень красивая и оригинальная подача борща с фрикадельками.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт борща с фрикадельками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Houngim!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила борщ с фрикадельками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
houngim спасибо вам огромное!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт борща холодного cookingplus.ru/supy/borsch/borsch-kholodny - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить борща с фрикадельками.
Борщ с маслинами
Лавровый лист 2-3 шт.; Маслины 100 г; Шпик 100 г; Чеснок 2 зуб; Капуста белокочанная 400 г; Говяжья вырезка...
Рецепт борща из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...
Как приготовить борщ с тушенкой
1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор; 2-3 картофелины; 2-3 небольших свеклы (150-200 г); 1 луковица;...
Борщ холодный
Примерно на 5-ти лую кастрюлю борща:; 4 средних по размеру свеклы; 4 средних по размеру моркови; 100...
Свиная вырезка 500 г; Капуста белокочанная 1 шт.; Морковь 3 шт.; Перец сладкий болгарский 3 шт.; Помидор...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ классический с мясом
Говядина (грудинка без костей) - 500 г; Вода - 2 л; Свекла 400 г; Капуста - 450 г; Морковь - 1 шт.; Корень...
Борщевая заправка на зиму
Перец болгарский — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Соль...