Борщ с пампушками

Маргарита Лихацкая
Маргарита Лихацкая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.

Рецепт борща с пампушками
Фотография рецепта борща с пампушками

Борщ с пампушками - это самое подаваемое первое блюдо украинской кухни. Именно этот суп можно с уверенностью назвать традиционным национальным блюдом украинского народа.

Вариаций приготовления борща настолько много, что и не счесть. Можно приготовить борщ с грибами, черносливом, галушками, но самое вкусное и родное, что только может быть, - это борщ с пампушками и чесноком.

Сегодня мы будем готовить постный борщ с пампушками, поэтому такой суп идеально подойдет для тех людей, которые придерживаются поста. Отсутствие мяса не сделает борщ менее вкусным и наваристым, а чесночные пампушки дополнят насыщенный вкус любимого супчика.

Конечно же, можно испечь пампушки с чесноком из покупного дрожжевого теста, но мы будем готовить их самостоятельно. Легкое, воздушное тесто и аппетитный запах чесночка - что может быть лучше?

Хочется поскорее полакомиться любимым борщом с чесночными пампушками? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к сотворению этого кулинарного шедевра. Наш пошаговый рецепт с фото станет верным помощником в приготовлении вкуснейшего борща.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
161 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Рецепт борща

Рецепт Борща с белыми грибами и пампушками

Борщ с белыми грибами и пампушками

вода - 2 л; морковь - 1; томатная паста - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; укроп - 1; мука - 1 кг; сахар -...

Рецепт Красного борща с пампушками

Красный борщ с пампушками

Соль 1/2 чайной ложки; Мясо на кости 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла...

Ингредиенты

  • Свекла 200-300 г
  • Капуста белокочанная 70 г
  • Картофель 300-400 г
  • Морковь 200 г
  • Помидор 250 г свежих или консервированных
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Перец сладкий болгарский 1 шт. красного цвета
  • Петрушка 1 пучок для борща и по вкусу для пампушек
  • Чеснок 3 зубчика для борща и 4 зубчика для пампушек
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л. для борща и 100 мл для пампушек
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу для борща и 1 ч.л. для пампушек
  • Вода 5 л для борща и 130 мл для пампушек
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Куриное яйцо 1 шт.

Как приготовить

Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Одну половину измельчите в блендере или же на крупной терке.

Рецепт борща с пампушками

Картофель вымойте и почистите от кожуры. Нарежьте квадратиками такого размера, как вы любите.

Рецепт борща с пампушками

Морковь почистите и хорошенько вымойте. Измельчите ее на крупной терке или же нарежьте мелкой соломкой.

Рецепт борща с пампушками

Хорошенько вымойте свеклу и почистите ее. Нарежьте мелкой соломкой или же натрите на крупной терке (измельчайте так, как вам по душе).

Рецепт борща с пампушками

Вторую половину луковицы нарежьте мелкими кусочками.

Рецепт борща с пампушками

Чеснок почистите от шелухи. Для того, чтобы он был более ароматным, его необходимо мелко нарезать, а давить через пресс нежелательно. Выложите несколько зубчиков чеснока на дощечку, раздавите плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кусочками.

Рецепт борща с пампушками

Поставьте сковороду на огонь и налейте немного оливкового масла. Можно использовать любое растительное масло, что у вас есть. Когда оно нагреется, высыпайте измельченный лук и весь нарезанный чеснок. Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

Рецепт борща с пампушками

Спустя несколько минут добавьте натертую морковь и обжаривайте овощи в течение 2-3 минут.

Рецепт борща с пампушками

Следом отправьте свеклу и хорошенько перемешайте.

Пока овощи тушатся, мелко нашинкуйте белокочанную капусту.

Рецепт борща с пампушками

А сейчас наш рецепт откроет для вас небольшой секрет, с помощью которого борщ станет еще вкуснее. Во время хранения капуста может утратить свою былую сочность, поэтому, чтобы вернуть ей свежесть и хрустящесть, будто она только что с грядки, ее нужно погрузить в воду. Нашинкованную капусту выложите в емкость с холодной водой на 10-15 минут.

Рецепт борща с пампушками

Рецепт борща с пампушками

Тем временем вымойте зеленый лук и высушите его. Мелко нашинкуйте, обрезая белые концы.

Рецепт борща с пампушками

Петрушку также вымойте, высушите и мелко порубите.

Пришло время вскипятить воду. Наберите в кастрюлю очищенную воду и сразу же посолите ее. Во-первых, подслоенная вода закипает значительно быстрее, а во-вторых, овощи приобретают насыщенный вкус, когда варятся в соленой воде. В обжаренные овощи добавьте помидоры. Предварительно их необходимо очистить от кожицы. Сделайте небольшие надрезы на помидорах в форме крестика и погрузите в кипяток на 30 секунд, после этого резко переложите в холодную воду. Благодаря этому кожицу с легкостью можно снять.

Рецепт борща с пампушками

Пока вода нагревается, приготовим пампушки. Тесто можно сделать заранее, чтобы оно хорошо поднялось. Пшеничную муку просейте несколько раз и выложите в глубокую емкость. Туда же отправьте сухие дрожжи, сахар и соль, тщательно все перемешайте. Добавьте в муку яйца и постепенно влейте очищенную воду, тщательно смешайте все компоненты. Накройте дрожжевое тесто чистым кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на полчаса.

Рецепт борща с пампушками

Рецепт борща с пампушками

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, вымесите его и добавьте немного растительного масла, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте оливковым или любым другим растительным маслом. Формируйте из теста небольшие шарики и укладывайте на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать пампушки необходимо в течение 25-30 минут при 180-200 градусах.

Рецепт борща с пампушками

В закипевшую воду отправьте нарезанный картофель и овощную заправку, которая уже приготовилась. Варите овощи в течение 10-15 минут.

Рецепт борща с пампушками

Красный болгарский перец очистите от семечек, но не полностью, и хорошо промойте. В семечках болгарского перца содержится множество микроэлементов, поэтому их можно добавлять в борщ. Перец нарежьте небольшими кубиками или мелкой соломкой.

Рецепт борща с пампушками

Почистите еще несколько зубчиков чеснока и тщательно измельчите его.

Рецепт борща с пампушками

Теперь добавьте в кипящую воду все, что осталось: нашинкованную капусту, зелень, лук, чеснок и болгарский перец. Варите в течение нескольких минут.

Рецепт борща с пампушками

Борщ с пампушками практически готов, осталось только добавить немного лимонного сока. Попробуйте суп на вкус и, если не хватает соли и сахара, добавьте. Для остроты и пряности можно положить немного черного молотого перца и лавровый лист. Готовый борщ снимите с огня и накройте крышкой.

Рецепт борща с пампушками

Для пампушек нам понадобится еще несколько зубчиков чеснока и немного зелени. Хорошенько измельчите чеснок с зеленью, сложите в небольшую емкость и добавьте оливковое масло. Оставьте на несколько минут: пусть масло пропитается запахом чеснока. Готовые пампушки вынимайте из духовки и обильно смазывайте чесночно-оливковым соусом.

Рецепт борща с пампушками

Самое вкусно в мире блюдо готово! Вот это, пожалуй, и есть счастье: за столом муж, дети и ароматный борщ с пампушками!Приятного аппетита!

Рецепт Борща классического

Борщ классический

450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...

Рецепт Борща со шкварками

Борщ со шкварками

Свекла — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Капуста — 100 г; Сало — 200 г; Чеснок...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lofist
lofist

Впервые делала борщ с пампушками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

hatofesi1990
hatofesi1990

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

vita
vita

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tengurori
tengurori

Красиво, вкусно, класс просто!

gathined1973
gathined1973

Вот вам хорошая идейка - http://cookingplus.ru/supy/borsch/borsch-kapustny, спасибо автору!

Кушнарева Валентина
Кушнарева Валентина

Спасибо Маргарита, очень часто пользуюсь этим сайтом.

hatofesi1990
hatofesi1990

Как вкусно! У меня муж любитель борща с пампушками.

Садова Лиля
Садова Лиля

А я думала разбираюсь в приготовлении борща с пампушками:D:D, а здесь такое:)

Вита Полтева
Вита Полтева

Борщ с пампушками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lupuprupa
lupuprupa

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

anya
anya

Как вкусно! Я полюбила борщ с пампушками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

yelka
yelka

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

rulolyi
rulolyi

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

valya
valya

Красотищаа!

westoreno1990
westoreno1990

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Рецепт Борща из баранины

Борщ из баранины

Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Борща с семечками

Рецепт борща с семечками

Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...

Рецепт Борща капустного

Как приготовить борщ капустный

вода - 3 л; морковь - 2; свекла - 2 шт.; картофель - 5 шт.; капуста белокочанная - ½ кочана; укроп -...

Рецепт Кубанского борща

Кубанский борщ

Мясо на косточке — 1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...

Борщ с фасолью

Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...

Рецепт Польского борща Польский борщ

Колбаса 500; Картофель 4 шт.; Корень петрушки 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Лавровый лист 1 шт.; Майоран 1 ст.л.;...

Рецепт Борща с вишней Борщ с вишней

Говяжье филе 300 г; Картофель 6 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Вишня 1 стак.; Красный болгарский перец...

Рецепт Борща

Рецепт борща

свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...

Рецепт Капустницы

Капустница

яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сметана - 250 г...

Рецепт Постного борща с черносливом

Постный борщ с черносливом

Вода - 2 л; Картошка - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Томатный...