Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.
Вкусный, наваристый борщ. Самое его название заставляет желудок жалобно урчать. А если еще со сметанкой и черным хлебушком.Вообщем, рецепт!
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Свекольный суп • Рецепт борща
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
Мясо обмойте под проточной холодной водой. Порубить мясо кусками положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Туда же добавить целую морковь и головку лука.
Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. На горячую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если вместо него используете растительное масло - разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на сильном огне - около двух минут. добавить воду или бульон.
Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель. Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие кусочки.
В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо. Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ. Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут.
. Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ. Дайте борщу настояться примерно полчаса и подавайте к столу.
Борщ Московский
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Наваристый борщ
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 300 г; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г...
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
ELENA, я только смотрела рецепт, но уже хочу борщ капустный приготовить!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать борщ капустный, но вышло вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
А я также заинтересовалась борщом настоящим.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик борща капустного
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сделала борщ капустный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо, попробую приготовить борщ капустный супругу по вашему рецепту.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
ELENA, замечательный рецепт борща капустного!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща капустного ещё не пробовала:D
ПП-борщ без мяса
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Томатная паста — 50 г (или соус); Зелень...
Рецепт борща настоящего
Капуста — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Растительное...
Как приготовить борщ без мяса
Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Фасоль консервированая 1 банка; Томатная паста 50 г; Морковь 3 шт.; Сельдерей...
Зеленый борщ
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Черниговский борщ в мультиварке
Мясо (у меня свинина) — 400 г; Картошка (вес без кожуры) — 200 г; Капуста — 200 г; Кабачки — 80 г; Вода...
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Жирная свинина — 300-400 г; Щавель — 1 Пучок; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Корень пастернака — По вкусу;...