Красный борщ с пампушками

Дарья Чентарицкая
Дарья Чентарицкая

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1042 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки, Мандолина, Нож картофельный.

Рецепт красного борща с пампушками
Фотография рецепта красного борща с пампушками
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1042 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Красивые рецепты  • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Суп с мясом  • Рецепт борща

Рецепт Борща с белыми грибами и пампушками

Борщ с белыми грибами и пампушками

вода - 2 л; морковь - 1; томатная паста - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; укроп - 1; мука - 1 кг; сахар -...

Рецепт Борща красного холодного

Борщ красный холодный

свекла - 3 шт.; картофель - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу; огурцы - 2 шт.; лимоны - по вкусу;...

Ингредиенты

  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Мясо на кости 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Капуста 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лимон 2 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Оборудование:

Бумага для выпечки, Мандолина, Нож картофельный

Как приготовить

Пампушки. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто до хорошей эластичной консистенции. Оно не должно и не будет прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.

Дайте тесту отдохнуть от 20 минут до часа. Все зависит от того, как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом, заранее смазанным растительным маслом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно, как булочка, а можете выложить их рядом и отделит их, когда испекутся (тогда хрустящей будет только верхушка). Пампушки пекутся при температуре 180 до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.

Когда вытащите пампушки из духовки, накройте их минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.

Красный борщ. Пока бульон варится, приготовим остальные ингредиенты. Мелко нашинкуйте капусту, очистите вторую головку лука от кожуры, почистите морковку, картошку и свеклу. Все овощи помойте.

Когда бульон закипит, вытащите оттуда лук, посолите бульон, опустите нашинкованную капусту. Свеклу разрежьте напополам. Одну половинку мелко шинкуем ножом, а другую - трем на крупной терке. Ту часть, которая нашинкована ножом, опускаем в суп вместе с капустой (для приобретения бульоном красного цвета). Огонь можно сделать потише.

Когда бульон еще раз закипит, опускаем туда нарезанный кубиками картофель.

Теперь делаем зажарку - практически самую важную часть приготовления. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Лук нужно жарить до тех пор, пока он не приобретет коричнево-золотистый цвет (но не сожгите!). От готовности лука зависят вкусовые качества борща. Когда лук будет готов, опустите к нему натертую морковь. Обжарьте до мягкости (моркови). Почистите и пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и добавьте к луку с морковкой. Затем добавьте потертую свеклу. Пусть смесь обжарится еще 2-3 минуты. В это время берем кружку, заливаем туда небольшое количество бульона из кастрюли и смешиваем его с томатной пастой и 1 ст. ложкой сахара. Добавляем это в зажарку, тушим все вместе еще одну минутку, солим, перчим по вкусу и снимаем с плиты.

Опускаем нашу зажарку в суп. Перемешиваем. Убавляем огонь.

И последние штрихи. Режем мелко зелень (петрушка, укроп). Отрезаем от лимона парочку тоненьких долек и режем их на 4 части. Режем кружочками маслины. Все это кидаем в суп, даем ему потомиться еще немножко и снимаем с огня. Пробуем, если необходимо добавляем еще соли. Борщ получается наваристым и невероятно вкусным! Подавать со сметаной и не забывать про пампушки! Приятного аппетита!

Рецепт Борща классического

Борщ классический

450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...

Рецепт Борща с пампушками

Борщ с пампушками

Свекла 200-300 г; Капуста белокочанная 70 г; Картофель 300-400 г; Морковь 200 г; Помидор 250 г свежих...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera
nofedera

Красный борщ с пампушками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

yelya87
yelya87

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Красный борщ с пампушками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ussosedit
ussosedit

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

olesya79
olesya79

ОО, мой любимы рецептик красного борща с пампушками

nuledin
nuledin

Спасибо за рецепт красного борща с пампушками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Рецепт Борща из баранины

Борщ из баранины

Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Борща Московского

Рецепт борща московского

свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Борща с вишней

Как приготовить борщ с вишней

Говяжье филе 300 г; Картофель 6 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Вишня 1 стак.; Красный болгарский перец...

Рецепт Зеленого борща

Зеленый борщ

Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...

Красный борщ

Свиная вырезка 500 г; Капуста белокочанная 1 шт.; Морковь 3 шт.; Перец сладкий болгарский 3 шт.; Помидор...

Рецепт Постного борща Постный борщ

Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...

Рецепт Простого борща Простой борщ

1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...

Рецепт Борща

Рецепт борща

свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...

Рецепт Зеленого борща со щавелем в мультиварке

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке

Бульон — 2 л; Картофель — 3 шт.; Щавель — 150 г; Лук — 0,5 шт.; Морковь — 0,5 шт.; Зелень — 1 Пучок;...

Рецепт Борща из языка

Борщ из языка

Свиной язык 1 шт.; Картофель 3 шт.; Чеснок 3 зуб; Петрушка 50 г...