Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 53 ккал.
Самое популярное из первых блюд на Украине - борщ. Слово борщ происходит от старославянского бърщь (свекла). Этот овощ является обязательной составной частью всех борщей. Он дает вкус и окраску. К свекле добавляют еще два десятка компонентов, которые не подавляют свекольный вкус, а лишь оттеняют и разнообразят его. Обязательными ингредиентами в борще являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры, дополнительными - яблоки (кислые), кабачки, фасоль. Известно много разновидностей борща. В каждой области Украины его готовят по особому рецепту. Многие борщи носят название местности, в которой они появились: львовский, гуцульский, закарпатский, ялтинский, полтавский и др. Они различаются способом приготовления бульона, набором овощей, видом обработки свеклы. Как правило, борщи готовят на мясном или костном бульоне. Полтавский и одесский борщи варят на гусином или курином бульоне. Некоторые виды борщей заправляют поджаренной мукой. Это необязательно, а вот сметана к борщу - обязательна.
Популярные рецепты: • Грибной суп • Рецепт борща
Вегетарианский борщ с грибами и брокколи
картофель - 2 шт.; морковь - 1; свекла - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; опята - 6 шт.; лавровый лист -...
Борщ вегетарианский с грибами
Вода — 3 л; Грибы (шампиньоны) — 300 г (свежие или мороженые); Свекла — 250 г; Лук — 1 шт.; Морковь —...
Борщ.
картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Белые грибы размочить и поставить варить с картофелем, Посолить. Через 10 минут добавить мелко рубленную капусту, дать закипеть и сделать маленький огонь. Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, стакана муки, 2 стаканов теплой воды приготовить раствор. Держать в теплом месте. Как только начнет бродить, добавить соль, полстакана растительного масла, замесить пышное тесто и поставить в тепло. Из теста отщипывать кусочки с грецкий орех, разложить на противне, смазать яйцом и испечь в духовке. Испеченные пампушки макать в подливу. Теперь борщ. морковь, свеклу, луковицу очистить. В сковородку влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе с натертой морковкой, добавить натертую свеклу, убавить огонь, закрыть крышку и потушить. В конце добавить томатную пасту. Картошку размять толкушкой, добавить зажарку, лавровый лист, перец. Дать прокипеть 5 минут, всыпать мелко рубленый укроп. Подавать борщ со сметаной.
Красный борщ с пампушками
Соль 1/2 чайной ложки; Мясо на кости 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла...
Холодный борщ с грибами
Картофель 2 шт.; Сушеные грибы 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Капуста 350 г;...
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Девочки посоветовали новый рецепт борща в горшочках. Очень хочется попробовать.
А я делала борщ с белыми грибами и пампушками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Sirynas, отличный рецепт борща с белыми грибами и пампушками, все ингредиенты любимые.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные борщ с белыми грибами и пампушками! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Делала борщ с белыми грибами и пампушками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Борщ с фрикадельками
Мясной фарш - 300 г; капуста - 200 г; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; лук - 1 шт.; свекла - 1 шт.;...
Рецепт борща студенческого
Говядина 300 г; Белокочанная капуста 500 г; Помидоры 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/2 головки;...
Как приготовить борщ с пампушками
Свекла 200-300 г; Капуста белокочанная 70 г; Картофель 300-400 г; Морковь 200 г; Помидор 250 г свежих...
Борщ в горшочках
бульон - 1 л; свекла - 1 шт.; морковь - 1; томатная паста - 2 шт.; сахар - 1 г; уксус - 1 шт.; перец...
вода горячая 1.7 л; картофель 2 шт.; лук белый 1 шт.; свекла свежая 0.5 шт.; морковь свежая 0.5 шт.;...
6 стак. овощного бульона или воды; 1/2 кочана капусты; 1 морковка; 1 луковица; 3 картофелины; 3 свёклы...
щавель 1 пуч; зелень 1 пуч; яйцо вареное 3 шт.; картошка 2 шт.; морковка 0.5 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Кубанский борщ
Мясо на косточке — 1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...
Вкусный борщ с курицей
Капуста белокочанная — 150 г; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло...