Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Рецепт постного борща со свеклой и фасолью относится к постным рецептам.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Свекольный суп • Фасолевый суп • Рецепт борща
Постный борщ с черносливом
Вода - 2 л; Картошка - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Томатный...
Холодный борщ с фасолью
Капуста 500 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Консервированная фасоль 150 г; Растительное...
Нож шефский
Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех-четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.
Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.
Очищаем картофель от кожуры и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.
Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).
После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.
На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).
Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.
В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).
Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.
Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.
Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.
На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.
Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.
Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.
На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).
Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.
Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.
Борщ со свеклой свежей
Мясной бульон 3 л; Свинина 500 г; Капуста белокочанная 300 г; Вареная свекла 3 шт.; Картофель 3 шт.;...
Постный борщ с килькой
Килька в томате, банка — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста, кочан — 1/3 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь...
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Olisea, постный борщ со свеклой и фасолью - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
В общем, постный борщ со свеклой и фасолью супер!
Автор-волшебница!!!
Пробовала приготовить http://cookingplus.ru/supy/borsch/kholodny-borsch-s-fasolyu, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Olisea, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Приготовила постный борщ со свеклой и фасолью!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Постный борщ со свеклой и фасолью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо еще раз ,olisea, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Рецепт пп-борща без мяса
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Томатная паста — 50 г (или соус); Зелень...
Как приготовить борщ с фасолью
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...
Борщ из языка
Свиной язык 1 шт.; Картофель 3 шт.; Чеснок 3 зуб; Петрушка 50 г...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ с черносливом
Капуста белокочанная 250 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Фасоль...
Борщ
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...