Постный борщ со свеклой и фасолью

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Рецепт постного борща со свеклой и фасолью относится к постным рецептам.

Рецепт постного борща со свеклой и фасолью
Фотография рецепта постного борща со свеклой и фасолью
Время подготовки:
4 ч
Общее время:
5 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
161 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Популярные рецепты: • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Фасолевый суп  • Рецепт борща

Рецепт Постного борща с черносливом

Постный борщ с черносливом

Вода - 2 л; Картошка - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Томатный...

Рецепт Холодного борща с фасолью

Холодный борщ с фасолью

Капуста 500 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Консервированная фасоль 150 г; Растительное...

Ингредиенты

  • Красная фасоль 1 стак.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 10 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех-четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.

Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.

Очищаем картофель от кожуры и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.

Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).

После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.

На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).

Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.

В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).

Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.

Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.

Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.

На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.

Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.

Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.

На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).

Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.

Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.

Рецепт Борща со свеклой свежей

Борщ со свеклой свежей

Мясной бульон 3 л; Свинина 500 г; Капуста белокочанная 300 г; Вареная свекла 3 шт.; Картофель 3 шт.;...

Рецепт Постного борща с килькой

Постный борщ с килькой

Килька в томате, банка — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста, кочан — 1/3 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
goryunova_83
goryunova_83

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ringof
ringof

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Половикова Валя
Половикова Валя

Olisea, постный борщ со свеклой и фасолью - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Неля Осколков
Неля Осколков

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Инна Ходарина
Инна Ходарина

В общем, постный борщ со свеклой и фасолью супер!
Автор-волшебница!!!

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Пробовала приготовить http://cookingplus.ru/supy/borsch/kholodny-borsch-s-fasolyu, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ucisen
ucisen

Olisea, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

erinti
erinti

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

semidd1981
semidd1981

Приготовила постный борщ со свеклой и фасолью!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ercutegr
ercutegr

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Молева Анна
Молева Анна

Спасибо, буду попробовать)))

Людочка Рускевич
Людочка Рускевич

Постный борщ со свеклой и фасолью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

neustupova_81
neustupova_81

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

kukharenko_80
kukharenko_80

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Ох, какая вкуснятина!

Молева Анна
Молева Анна

Спасибо еще раз ,olisea, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт Борща классического

Борщ классический

450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...

Рецепт ПП-борща без мяса

Рецепт пп-борща без мяса

Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Томатная паста — 50 г (или соус); Зелень...

Рецепт Борща с фасолью

Как приготовить борщ с фасолью

Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...

Рецепт Борща из языка

Борщ из языка

Свиной язык 1 шт.; Картофель 3 шт.; Чеснок 3 зуб; Петрушка 50 г...

Ленивый борщ

говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...

Рецепт Постного борща Постный борщ

Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...

Рецепт Простого борща Простой борщ

1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...

Рецепт Борща

Рецепт борща

свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...

Рецепт Борща с черносливом

Борщ с черносливом

Капуста белокочанная 250 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Фасоль...

Рецепт Борща

Борщ

свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...