Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Борщ со свеклой свежей - традиционное первое блюдо русской / украинской кухни. Однако, следует учесть, что вариаций такого блюда существует большое множество, но все же одна из его вариаций может считаться классической (об этом Вы более подробно узнаете из шагов данного фото рецепта).
Борщ со свеклой может быть приготовлен на мясном бульоне. При этом допускается использование говядины, телятины, свинины, баранины, мяса курицы. Но, тем не менее, борщ со свеклой может быть и постным. Это означает, что сие первое блюдо не содержит мяса вовсе. В таком случае борщ готовят на овощном бульоне и, как правило, добавляют к нему фасоль, которая увеличивает сытность такого борща.
В целом же рецепт подобного первого блюда весьма прост, и не требует от человека, который его готовит, особых кулинарных навыков. Потому успешно приготовить борщ со свеклой сможет даже новичок!
В данном случае мы предлагаем Вам познакомиться с пошаговым фото рецептом приготовления борща со свежей свеклой с добавлением свинины (это и есть классический вариант приготовления данного блюда). Четко следуйте всем приведенным здесь указаниям, и тогда Вы сможете порадовать своих близких новым кулинарным шедевром!
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины • Рецепт борща
Постный борщ со свеклой и фасолью
Красная фасоль 1 стак.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная...
Борщ со свежей капустой
Мясо на кости 400 г; Капуста 1/2 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.;...
Перво наперво, следует убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов, а затем подготовить их: овощи вымыть и очистить их от кожуры, капусту мелко нашинковать, свеклу сварить заранее, мясо также лучше отварить заранее.
На следующем этапе нам предстоит заняться приготовлением зажарки. Для этого нарежем небольшими кубиками лук и отправим его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим лук аж до тех пор, пока не станет он золотистым.
Затем на плиту ставим ранее заготовленный мясной бульон. Доводим его до кипения, после чего добавляем в него капусту.На этом этапе бульон следует подсолить.
Теперь нам предстоит быстренько нарезать картофель. Как только Вы выполните сие задание, то отправляйте этот корнеплод в кастрюлю с бульоном и капустой и варите его там на протяжении десяти минут.
Возращаемся к нашей зажарке. Лук за это время должен был приобрести золотистый цвет, поэтому, не теряя времени, на мелкой терке натираем морковь и отправляем ее в сковороду с луком.
Теперь пришла очередь заняться мясом. Его мы отделяем от кости и разделяем на не слишком крупные куски.
После того, как мясо будет разобрано, его следует отправить в кастрюлю с бульоном, капустой и картофелем.
Теперь вновь возвращаемся к нашей зажарке. В нее необходимо добавить свеклу, натертую на некрупной терке. Тушить зажарку нужно еще семь минут (но только на медленном огне).
По истечении вышеуказанного времени, добавляем в зажарку пасту томатную. Саму же зажарку необходимо будет хорошо перемешать.
Приблизительно через семь минут после добавления в зажарку томатной пасты, мы выключаем огонь и добавляем к зажарке мелко нарезанный чеснок. Сковороду накрываем крышкой и даем зажарке пару минут, чтобы она настоялась.
Теперь зажарку можно отправить в бульон. Все вместе это должно постоять на медленном огне на протяжении еще хотя бы минут пяти.
За это время мелко нарезаем зелень, а затем уж отправляем ее в наш классический борщ со свеклой. Теперь огонь можно выключать. Борщу нужно дать немного времени, чтобы он настоялся!
Ароматный и неверотно вкусный борщик со свежей свеколкой готов!Приятного аппетита.
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
Борщ с говядиной
Вода 3 л; Говядина 0,5 кг; Картофель 6 шт.; Капуста 200 г; Свекла 1 шт.; Перец сладкий 2 шт.; Масло растительное...
Борщ со свеклой свежей просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ухтышка какой рецепт борща со свеклой свежей!!!!!!!
слюни текут рекой
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю борщ со свеклой свежей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт борща со свеклой свежей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Сегодня первый раз готовила борщ со свеклой свежей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Борщ Московский
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Рецепт наваристого борща
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 300 г; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г...
Как приготовить борщ с лимоном
мясо - 300 г; свекла - 2 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 стак.; картофель - 1 шт.; лимоны - ⅓ шт.; перец...
Борщ холодный
Примерно на 5-ти лую кастрюлю борща:; 4 средних по размеру свеклы; 4 средних по размеру моркови; 100...
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
картофель 2 шт.; капуста белокочанная 0,5 вилок; лук репчатый 1 шт.; свекла (у меня вместе с ботвой (мангольдом))...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ вегетарианский с томатной пастой
Свекла 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Белокочанная капуста 300 г; Лимонный сок 1 столовая...
Бабушкин борщ
6 стак. овощного бульона или воды; 1/2 кочана капусты; 1 морковка; 1 луковица; 3 картофелины; 3 свёклы...