Бульон из кореньев

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 98 ккал. Для приготовления понадобится Сито шинуа.

Рецепт бульона из кореньев
Фотография рецепта бульона из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
98 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Легкий суп  • Рецепт бульона

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Ингредиенты

  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1/2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Кольраби 1 шт.
  • Стручковый зеленый горошек 1 стак.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Петрушка 1 пучок
  • Вода 2 л

Оборудование:

Сито шинуа

Как приготовить

Oчистить коренья и перебрать горох (стручки), удалить хвостики, все хорошенько вымыть в холодной воде.

Коренья разрезать на две части, а стручки положить целыми. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1,1/2 часа.

После этого бульон процедить.

Рецепт Бульона с налистниками

Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из баранины

Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tasha99
tasha99

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

kira
kira

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

olga92
olga92

Спасибо, попробую приготовить бульон из кореньев супругу по вашему рецепту.

puschenko_98
puschenko_98

Нашла в закладках рецепт свиного бульона - обязательно надо попробовать.

isaran1994
isaran1994

Спасибо за рецепт бульона из кореньев.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

isoro
isoro

Очень хороший и вкусный рецепт бульона из кореньев, оценили и полюбили, спасибо!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Делала бульон из кореньев уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

anyutochka_76
anyutochka_76

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Инна Дубодел
Инна Дубодел

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ира Няппи
Ира Няппи

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бульон из кореньев,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бульон из кореньев в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

honton
honton

АААААА как вкусно глядя на бульон из кореньев слюнки потекли ручьем!!:D

inanalal
inanalal

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yelka
yelka

Спасибо большое! Буду пробовать!

anastasiya91
anastasiya91

Я тоже заприметила бульон из кореньев, да пока еще руки не дошли.

asorit
asorit

Хороший рецепт. Спасибо

lyuda
lyuda

Спасибо за рецепт бульона из кореньев, он мне пригодился.

mugememo1982
mugememo1982

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Рецепт Бульона из индейки

Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Рецепт Бульона из фазана

Рецепт бульона иза фазаны

Фазан 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Петрушка 6...

Рецепт Бульона куриного

Как приготовить бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Рецепт Вкусного бульона

Вкусный бульон

1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...

Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Рыбного бульона Рыбный бульон

рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...

Рецепт Свиного бульона Свиной бульон

1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка); 1-2 луковицы; 1 морковь; 2 веточки сельдерея; 2 лавровых...

Рецепт Даш бульон

Рецепт даш бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

Говяжья грудинка 300 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Молодая крапива...

Рецепт Каппеллетти в бульоне

Каппеллетти в бульоне

Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Яичный желток 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сыр...