Бульон с налистниками

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 780 ккал.

Рецепт бульона с налистниками
Фотография рецепта бульона с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
780 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Простые рецепты  • Куриный суп  • Суп из говядины  • Суп с мясом  • Рецепт бульона

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, телятина, курица)
  • 1 морковь и 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 горошины перца, 1 лавровый лист
  • соль, зелень петрушки и укропа
  • вареное мясо из бульона
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. белых сухарей
  • соль, зелень укропа или петрушки

Как приготовить

Сварим крепкий бульон по правилам, в 1,5 л воды.

Когда бульон будет почти готов, нарезаем тонкой соломкой морковь и лук, обжариваем на масле, на малом огне, отправляем в бульон, солим, бросаем лавровый лист и горошки перца.

Оставляем вариться при медленном кипении еще минут 15. Процеживаем готовый бульон и заправляем его мелко рубленной зеленью и маленьким кусочком сливочного масла.

Готовим налистники. Взбиваем в миске яичный желток, солим, замешиваем с просеянной мукой и, добавляя понемногу молоко, получаем жидкое тесто. Отдельно взбиваем белок яйца, осторожно вводим в тесто, еще раз перемешиваем и печем на хорошей сковороде тонкие блинчики - причем только с одной стороны.

Лук крошим и поджариваем на масле, пропускаем вместе с отварным мясом через мясорубку, в полученный фарш добавляем яйцо, соль, перец и - при необходимости - немного бульона.

Перемешиваем начинку до однородной массы и наносим на поджаренную сторону блинчиков. Сворачиваем блинчики рулетом или конвертиком, обмакиваем в сухари и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Разливаем бульон в тарелки и подаем к нему налистники, посыпав их зеленью петрушки или укропа.

Рецепт Бульона из баранины

Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из кореньев

Бульон из кореньев

Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kopeleva_80
kopeleva_80

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

tasya
tasya

Настя, спасибо за рецепт!

alla89
alla89

Zina, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Анна Пронькина
Анна Пронькина

Спасибо!
бульон с налистниками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Чурекова Вера
Чурекова Вера

Спасибо большое! Буду пробовать!

Дина Занога
Дина Занога

Знакомая научила готовить бульон из кореньев.

gutramet
gutramet

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, zina, что так же вкусно.

enerari
enerari

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Андриенко Тома
Андриенко Тома

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ischenko_98
ischenko_98

Zina, большое спасибо за рецепт бульона с налистниками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Херст Римма
Херст Римма

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бульона с налистниками!

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Zina, аппетитно - чудо!

ungat1983
ungat1983

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

enasil
enasil

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бульон с налистниками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

gicinseet
gicinseet

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Рецепт Бульона из индейки

Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Рецепт Бульона из фазана

Рецепт бульона иза фазаны

Фазан 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Петрушка 6...

Рецепт Бульона куриного

Как приготовить бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Рецепт Вкусного бульона

Вкусный бульон

1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...

Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Рыбного бульона Рыбный бульон

рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...

Рецепт Свиного бульона Свиной бульон

1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка); 1-2 луковицы; 1 морковь; 2 веточки сельдерея; 2 лавровых...

Рецепт Даш бульон

Рецепт даш бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Бульона из баранины

Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из индейки с помидорами и острым перцем

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Основа; крупное индюшиное крыло 1 шт.; вода 2 л; морковь небольшая 1 шт.; крупный стебель сельдерея 1...