Бульон из фазана

odsotonsi
odsotonsi

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 2568 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Кастрюля для пасты.

Рецепт бульона иза фазаны
Фотография рецепта бульона иза фазаны
Общее время:
2 ч 50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
2568 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Вкусный суп  • Рецепт бульона

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Шотландского бульона

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Ингредиенты

  • Фазан 3 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Петрушка 6 стеблей
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сушеный тимьян 1/2 чайной ложки
  • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки

Оборудование:

Термометр для духовки, Кастрюля для пасты

Как приготовить

Разогреть духовку до 230 градусов. Кухонными ножницами разрезать грудку каждой тушки фазана вдоль кости и разделить на две части.

В жаровне разложить тушки, голени, лапки, крылья и кожу одним слоем, запекать в середине духовки, переворачивая один-два раза, в течение тридцати минут. Добавить крупно нарезанные овощи и обжаривать до тех пор, пока мясо на кости и овощи не подрумянятся, от тридцати до сорока минут.

Шумовкой переложить смесь в кастрюлю для бульона и слить весь жир из жаровни. Добавить два стакана воды в жаровню и дегласировать ее на сильном огне, счищая коричневый налет. Перелить полученную в результате дегласирования жидкость в кастрюлю и добавить 2,5 литра воды, приправить, довести смесь до кипения. Варить полтора часа, снимая пену и жир.

Рецепт Бульона из баранины

Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из индейки

Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lomova_76
lomova_76

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бульона иза фазану пробовать))))

Полина Устинова
Полина Устинова

Рецепт бульона иза фазаны суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Кизина Дария
Кизина Дария

Обалденно, вкусно! odsotonsi, вы кудесница!

Катарина Семёновы
Катарина Семёновы

Odsotonsi, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Зина Остроушко
Зина Остроушко

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бульона иза фазану «минимум усилий и максимум удовольствия»!

acict1971
acict1971

Спасибо, будем тренироваться:)

valya
valya

Наверно нужно порепетировать приготовление бульона с грибами. А то вдруг опростоволосимся.

Рецепт Бульона с гренками

Бульон с гренками

мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...

Рецепт Бульона с грибами

Рецепт бульона с грибами

50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...

Рецепт Вкусного бульона

Как приготовить вкусный бульон

1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...

Рецепт Куриного бульона

Куриный бульон

Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Соль...

Овощной бульон

6 морковок; 2 корня петрушки; 1/2 сельдерея; 1 лук-порей; пучок петрушки; 3 лавровых листа; черный перец;...

Рецепт Бульона из утки Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Рыбного бульона Рыбный бульон

рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...

Рецепт Даш бульон

Рецепт даш бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Домашнего куриного бульона

Домашний куриный бульон

1 1/2 л воды; 1 курица; 1 морковка; 1 корня петрушки; 3 черешка сельдерея; 1 луковица; 2 лавровых листа;...

Рецепт Супа с тыквенными клецками на мясном бульоне

Суп с тыквенными клецками на мясном бульоне

Тыква 100 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Бульон или вода 1 л; Яйцо 1 шт.; Орегано...