Вкусный бульон

Элеонора
Элеонора

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 19 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт вкусного бульона
Фотография рецепта вкусного бульона

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
19 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты  • Вкусный суп  • Рецепт бульона

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего мяса на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • несколько горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец молотый по вкусу

Как приготовить

Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до слабого, пенку снять. Варить на медленном огне 2,5 часа.

Снять кастрюлю с огня, мясо достать из бульона, дать ему постоять 5 минут. Жидкость аккуратно (чтобы не слить осадок) перелить в другую кастрюлю, положить туда мясо, отобранное от костей. Снова довести бульон до кипения и убавить огонь до слабого.

Луковицу посичтить, разрезать на две части, положить в кипящий бульон. Если вы хотите прозрачный бульон - морковь можно не ложить, если положить - будет золотистый цвет (перед этим почистить ее и разрезать на несколько частей). Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне еще 15 минут.

Снять бульон с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Вытащить овощи из бульона, разлить его по тарелкам, добавить свежие овощи и подавать.

Рецепт Бульона с налистниками

Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из баранины

Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kursenko_83
kursenko_83

Наконец то сделала вкусный бульон- объедение!!!

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Половикова Валя
Половикова Валя

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Рецепт Бульона из индейки

Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Рецепт Бульона с гренками

Рецепт бульона с гренками

мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...

Рецепт Бульона из фазана

Как приготовить бульона иза фазану

Фазан 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Петрушка 6...

Рецепт Бульона куриного

Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Рыбного бульона Рыбный бульон

рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...

Рецепт Свиного бульона Свиной бульон

1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка); 1-2 луковицы; 1 морковь; 2 веточки сельдерея; 2 лавровых...

Рецепт Даш бульон

Рецепт даш бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Овощного бульона диетического

Овощной бульон диетический

Кольраби 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Корень петрушки 2...

Рецепт Турецкого чечевичного супа на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

бульон куриный 1 л; чечевица красная 250 г; молоко 250 мл; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; масло...