Рыбный бульон

Арина
Арина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 77 ккал.

Рецепт рыбного бульона
Фотография рецепта рыбного бульона

Очень вкусный и наваристый бульон. Трудоемкий процесс намного, но получается восхитительный, прозрачный бульон. Я предпочитаю делать бульоны все в мультиварке.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
77 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рыбный суп  • Рецепт бульона

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Рыбного бульона с белым вином, тимьяном и анисом

Рыбный бульон с белым вином, тимьяном и анисом

зелень - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; анис - 1 звездочка; вино белое - 240 мл; вода - 1 л...

Ингредиенты

  • рыба - 1 кг
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • петрушка - 2 веточки
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец белый - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Рыбу очистить, попотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Снять филе. Филе нарезать крупными кусочками. Голову, хвост, плавники и хребет положить в кастрюлю и залить 2,5 л. воды, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне. Лук нарезать кольцами. Лук-порей нарезать кольцами 2 см шириной. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень связать в пучок. Добавить в бульон подготовленные овощи, зелень, лавровый лист, соль, перец. Влить вино и довести бульон до кипения.

Рецепт рыбного бульона

Варить на медленном огне около 30 минут, не закрывая крышкой. Через 10 минут удалить лавровый лист. Шумовкой удалить голову, плавники. Хвост и все овощи, положить филе и варить еще 7 минут, снимая пену. Затем переложить филе в тарелку и поставить в теплое место. Бульон процедить через марлю или полотняную салфетку и вернуть на огонь.

Рецепт рыбного бульона

Приготовить оттяжку. Взбить белки с 5 кубиками измельченного льда. Влить в бульон. Довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Затем снять образовавшуюся пену и еще раз процедить. Этот бульон можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления густых супов и заливных. Приятного аппетита!

Рецепт Бульона рыбного с пельменями

Бульон рыбный с пельменями

горбуша — 250 г; мука пшеничная — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; вода — 1200 мл; морская...

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
smolyakova_75
smolyakova_75

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ertiso1971
ertiso1971

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lyulya
lyulya

Арина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

athat1993
athat1993

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

kabulova_80
kabulova_80

Первый раз приготовила рыбный бульон!
Арина-СУПЕР!!!

yelona82
yelona82

Думаю, что-то похожее - свиной бульон.

Ізвєкова Мая
Ізвєкова Мая

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

adoshka1970
adoshka1970

Я теперь просто обязана приготовить рыбный бульон

dina85
dina85

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

seemu1986
seemu1986

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

yurrorrou1995
yurrorrou1995

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Всё круто, всё вкусно, спасибо Арина за твои рецепты.))))

Тимохович Зинка
Тимохович Зинка

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

polli92
polli92

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

kursenko_83
kursenko_83

Арина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tatyana
tatyana

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

dina85
dina85

Арина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рецепт Бульона с налистниками

Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из баранины

Рецепт бульона из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из индейки

Как приготовить бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Рецепт Бульона куриного

Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Вкусный бульон

1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...

Рецепт Бульона из утки Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Свиного бульона Свиной бульон

1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка); 1-2 луковицы; 1 морковь; 2 веточки сельдерея; 2 лавровых...

Рецепт Даш бульон

Рецепт даш бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Насыщенного говяжьего бульона

Насыщенный говяжий бульон

Растительное масло — 3-4 ст.л.; Говяжьи кости — 3 кг; Луковица — 200 г; Морковь — 100 г; Стебель сельдерея...

Рецепт Бульона из белых грибов

Бульон из белых грибов

Белые грибы 900 г; Лук репчатый 2 головки; Вода 2 л; Соль 1 ч.л....