Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 77 ккал.
Очень вкусный и наваристый бульон. Трудоемкий процесс намного, но получается восхитительный, прозрачный бульон. Я предпочитаю делать бульоны все в мультиварке.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рыбный суп • Рецепт бульона
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Рыбный бульон с белым вином, тимьяном и анисом
зелень - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; анис - 1 звездочка; вино белое - 240 мл; вода - 1 л...
Рыбу очистить, попотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Снять филе. Филе нарезать крупными кусочками. Голову, хвост, плавники и хребет положить в кастрюлю и залить 2,5 л. воды, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне. Лук нарезать кольцами. Лук-порей нарезать кольцами 2 см шириной. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень связать в пучок. Добавить в бульон подготовленные овощи, зелень, лавровый лист, соль, перец. Влить вино и довести бульон до кипения.
Варить на медленном огне около 30 минут, не закрывая крышкой. Через 10 минут удалить лавровый лист. Шумовкой удалить голову, плавники. Хвост и все овощи, положить филе и варить еще 7 минут, снимая пену. Затем переложить филе в тарелку и поставить в теплое место. Бульон процедить через марлю или полотняную салфетку и вернуть на огонь.
Приготовить оттяжку. Взбить белки с 5 кубиками измельченного льда. Влить в бульон. Довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Затем снять образовавшуюся пену и еще раз процедить. Этот бульон можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления густых супов и заливных. Приятного аппетита!
Бульон рыбный с пельменями
горбуша — 250 г; мука пшеничная — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; вода — 1200 мл; морская...
Вегетарианский бульон
Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Арина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Первый раз приготовила рыбный бульон!
Арина-СУПЕР!!!
Думаю, что-то похожее - свиной бульон.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я теперь просто обязана приготовить рыбный бульон
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Арина за твои рецепты.))))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Арина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Арина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Бульон с налистниками
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Рецепт бульона из баранины
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Как приготовить бульон из индейки
Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...
Бульон куриный
Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...
1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...
1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка); 1-2 луковицы; 1 морковь; 2 веточки сельдерея; 2 лавровых...
Рецепт даш бульон
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Насыщенный говяжий бульон
Растительное масло — 3-4 ст.л.; Говяжьи кости — 3 кг; Луковица — 200 г; Морковь — 100 г; Стебель сельдерея...
Бульон из белых грибов
Белые грибы 900 г; Лук репчатый 2 головки; Вода 2 л; Соль 1 ч.л....