Бульон из креветочных панцирей

Таня
Таня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 304 ккал.

Рецепт бульона из креветочных панцирей
Фотография рецепта бульона из креветочных панцирей

Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей - для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
304 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп с креветками  • Рецепт бульона

Не правда ли, этот бульон с зеленью выглядит очень аппетитно? А уж какой вкусный аромат и насыщенный цвет получается... Словом, расскажу вам, как приготовить бульон из креветочных панцирей, и надеюсь, у вас все получится, ведь готовится блюдо и впрямь легко. Мне лично особенно нравится то, что сами креветки можно съесть отдельно, а панцири не выбрасывать, а приготовить еще одно блюдо из этих чудных морепродуктов!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Ингредиенты

  • Креветки — 1 кг (Панцири - отдельно, креветки - отдельно. Несколько креветок оставьте вариться в панцирях для украшения готового бульона)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1-3 шт. (несколько стеблей)
  • Лимон — 0.5 шт. (сок половины лимона и цедра половины лимона)
  • Тархун — 0.5 Пучка
  • Зелень — 0.5 Пучка (для украшения и подачи)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

В очищенную воду добавим измельченный лук, лук-шалот, картофель, сок и цедру одного лимона, а также тархун. Доводим на маленьком огне до кипения.

Рецепт бульона из креветочных панцирей

2. Теперь добавим подготовленные панцири и еще раз доведем до кипения.

Рецепт бульона из креветочных панцирей

3. Специи и соль добавляем сразу после креветочных панцирей. По вкусу выдержим бульон, пока вкус не станет насыщенно-креветочным. Затем просто отцедим всю "гущу" этого бульона, оставив только картошку и пару сваренных целиком креветок.

Рецепт бульона из креветочных панцирей

4. При подаче украшаем креветками и свежей зеленью. Готово!

Видео рецепт бульона из креветочных панцирей

Рецепт Бульона с налистниками

Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из баранины

Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из индейки

Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Таня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бульон из креветочных панцирей по вашему рецепту, получилось сразу.

Красноярова Кристина
Красноярова Кристина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Пронькина Дария
Пронькина Дария

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

svetlana97
svetlana97

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бульон из креветочных панцирей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Свиридова Женя
Свиридова Женя

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Белоненко Надя
Белоненко Надя

Просто божественный вкус!

ofrorerer
ofrorerer

Кто-нибудь интересовался свиным бульоном?

Рецепт Бульона из фазана

Бульон из фазана

Фазан 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Петрушка 6...

Рецепт Бульона куриного

Рецепт бульона куриного

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Рецепт Вкусного бульона

Как приготовить вкусный бульон

1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...

Рецепт Бульона из утки

Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рыбный бульон

рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...

Рецепт Свиного бульона Свиной бульон

1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка); 1-2 луковицы; 1 морковь; 2 веточки сельдерея; 2 лавровых...

Рецепт Даш бульон Даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Китайского куриного бульона

Китайский куриный бульон

1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев; 2 куриных бедрышка; 5 см свежего корня имбиря; 3-4 зубчика чеснока;...

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...