Несложный рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 72 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем варить.
Классический китайский бульон - совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско-русской куриной лапши, не говоря уж о любых азиатских супах, которые в принципе должны вариться на бульоне. Не пожалейте на него времени, тем более что стоять рядом с кастрюлей вам придется максимум 20 минут.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Рецепт бульона
Поскольку варится бульон долго, есть смысл варить сразу много - а потом часть бульона заморозить. Делайте это так: полностью остудите бульон, охладите, снимите жир, если есть. Затем застелите несколькими слоями пленки контейнер для хранения продуктов так, чтобы края сильно свисали, и влейте холодный бульон. Потом закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру. Когда бульон полностью замерзнет, выньте его, приподняв за края пленки, и очень плотно упакуйте в ту же пленку - так он будет храниться в морозильнике от 1 до 3 месяцев, не занимая много места.
Куриный бульон из остатков курицы
каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...
Куриный бульон Цзичжи Гаотан
Куриный каркас (суповой набор) - 500 г; Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл; Вода - 1,6...
Сложите хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залейте примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара.
Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин
Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.
Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на 4 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.
Готовый бульон остудите и процедите - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если вы хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой.
Куриный бульон в мультиварке
500 г курицы (с костью); 4-5 стак. воды; 1 морковка; 1 луковица; 2 лавровых листа; 3-4 шт. перца гор...
Куриный бульон с блинчиками
курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала китайский куриный бульон первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Alotea1993, рецепт китайского куриного бульона замечательный!
Спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Что думаете о рецептике куриного бульона для супов?
Alotea1993, отличный рецепт китайского куриного бульона, все ингредиенты любимые.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении китайского куриного бульона:D:D, а здесь такое:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт китайского куриного бульона!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Просто замечательно…
Мороженный куриный бульон
1 кг куриного мяса; 1-1,3 л воды...
Рецепт куриного бульона по-японски
Куриные кости 1 кг; Свиные кости 350 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Лук-порей 4 стебля; Корень...
Как приготовить куриный бульон с клецками
курица - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; соль - по вкусу; петрушка...
Куриный бульон для супов
1 небольшая курица (примерно 1.5 кг); 3 л воды; 1 луковица (в шелухе); 1 ст.л. соли; 2 лавровых листа;...
1 1/2 л воды; 1 курица; 1 морковка; 1 корня петрушки; 3 черешка сельдерея; 1 луковица; 2 лавровых листа;...
Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...
Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...
Рецепт куриного бульона
Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Соль...
Бульон из индейки
Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...
Бульон из креветочных панцирей
Креветки — 1 кг (Панцири - отдельно, креветки - отдельно. Несколько креветок оставьте вариться в панцирях...