Свиной бульон

Евгения
Евгения

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 38 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт свиного бульона
Фотография рецепта свиного бульона

Попробуйте этот рецепт свиного бульона - вы останетесь довольны. Бульон поразит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
38 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты  • Суп из свинины  • Рецепт бульона

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Ингредиенты

  • 1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка)
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 веточки сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Мясо и овощи тщательно вымыть. Мясо положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только закипит - убавить огонь со среднего до слабого и варить 2 часа. Периодически снимать пену, образующуюся на поверхности бульона. Если вы хотите бульон с мясом, то его необходимо вытащить приблизительно через час после варки, отделить от кости и отложить, а кости вернуть в бульон.

За полчаса до окончания варки добавить разрезанный на две части лук, и морковь (ее нужно разрезать на четыре части). Варить еще полчаса, затем посолить, поперчить, снять с огня и накрыть крышкой на 10 минут. Процедить через сито в отдельную кастрюлю и подавать с кусочками мяса, украсив зеленью.

Рецепт Бульона с налистниками

Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из кореньев

Бульон из кореньев

Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
marte_75
marte_75

Очень вкусно и всегда к столу

khristina82
khristina82

Евгения, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

zina91
zina91

Евгения!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Думаю, что-то похожее - бульон из кореньев.

София Дьяченко
София Дьяченко

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

zina91
zina91

Евгения, большое спасибо!

Рецепт Бульона из индейки

Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Рецепт Бульона с гренками

Рецепт бульона с гренками

мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...

Рецепт Бульона из фазана

Как приготовить бульона иза фазану

Фазан 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Петрушка 6...

Рецепт Бульона куриного

Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Вкусный бульон

1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...

Рецепт Бульона из утки Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Рыбного бульона Рыбный бульон

рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...

Рецепт Даш бульон

Рецепт даш бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Морских гребешков в чесночном бульоне

Морские гребешки в чесночном бульоне

Вода 1,2 л; Чеснок (разделенный на дольки, но не очищенный от шелухи) 1 головка; Сельдерей (мелко порезанный)...

Рецепт Простого говяжьего бульона

Простой говяжий бульон

Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...