Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.
Рецепт из интернета с моими изменениями, автору - большое спасибо
Блюдо требует некоторых усилий и времени, но такое "первое" понравится абсолютно всем
Популярные рецепты: • Куриный суп • Рецепт бульона
Замороженный Куриный бульон — заготовки
Курица - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Соль - по вкусу; Перец черный...
Куриный бульон с яйцом и беконом
белый черствый хлеб - 4 куска; тонко нарезанный бекон - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; шпинат - 1 горсть;...
Для бульона: курицу вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить бульон при минимальном кипении 30 минут. Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить, еще раз промыть, морковь разрезать на 2-3 крупных части, корень сельдерея нарезать средними кубиками, крупные корни петрушки разрезать пополам. Лук очистить, крупную луковицу разрезать пополам. В кастрюлю к курице добавить нарезанные овощи, лавровый лист, черный перец горошком, снова довести бульон до кипения, огонь убавить, варить 20 минут. Добавить в кастрюлю "Вегетту" (по желанию), бульон посолить, если требуется, перемешать и варить еще 5 минут. Кастрюлю с курицей и овощами накрыть крышкой, оставить на 15 минут, затем курицу и овощи вынуть из кастрюли, бульон процедить. Для блинчиков: муку просеять с разрыхлителем два раза. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком, влить 150 мл молока, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз хорошо перемешать тесто до однородности, влить в тесто оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В тесто влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Сковороду (лучше диаметром 20-22 см) хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, налить на сковороду ~ половника теста, быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды и жарить блинчики с двух сторон до румяности. Готовые блинчики сложить "стопкой" на блюдо и накрыть пищевой пленкой (можно убрать блинчики с немного нагретую духовку). Для начинки: у отварной курицы из бульона отделить мясо от костей, филе нарезать кубиками. Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать (немного нарезанной зелени оставить для украшения). Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Нарезанное куриное филе смешать с плавленым сыром и измельчить блендером до однородности, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Каждый блинчик намазать начинкой (~ 2 ст. л. на один блинчик) и свернуть трубочкой, затем нарезать блинчики ломтиками. При подаче в тарелку положить нарезанные блинчики, залить горячим куриным бульоном и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Куриный бульон в мультиварке
500 г курицы (с костью); 4-5 стак. воды; 1 морковка; 1 луковица; 2 лавровых листа; 3-4 шт. перца гор...
Мороженный куриный бульон
1 кг куриного мяса; 1-1,3 л воды...
Куриный бульон по-японски
Куриные кости 1 кг; Свиные кости 350 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Лук-порей 4 стебля; Корень...
Я еще не делал куриный бульон с блинчиками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Виктория, спасибо за прекрасный рецепт! куриный бульон с блинчиками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Рецепт куриного бульона с блинчиками очень вкусный. Так же часто готовлю куриный бульон с яйцом и беконом.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит куриный бульон с блинчиками
спасибо за рецепт…
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ой, соскучилась что-то по куриному бульону с блинчиками.
Приготовлю завтра)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Виктория!!!
Спасибочки :)
Сегодня первый раз готовила куриный бульон с блинчиками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриный бульон с блинчиками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Vkysno, spasibo.
Виктория,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриного бульона с блинчиками.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Офигенно вкусно получается куриный бульон с блинчиками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Куриный бульон с клецками
курица - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; соль - по вкусу; петрушка...
Рецепт китайского куриного бульона
1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев; 2 куриных бедрышка; 5 см свежего корня имбиря; 3-4 зубчика чеснока;...
Как приготовить куриный бульон для супов
1 небольшая курица (примерно 1.5 кг); 3 л воды; 1 луковица (в шелухе); 1 ст.л. соли; 2 лавровых листа;...
Домашний куриный бульон
1 1/2 л воды; 1 курица; 1 морковка; 1 корня петрушки; 3 черешка сельдерея; 1 луковица; 2 лавровых листа;...
Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...
Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...
Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Соль...
Суп на свином бульоне
Свинина на кости — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Простой суп на мясном бульоне
Сельдерей корневой — 40 г; Лук-порей — 80 г; Морковь — 50 г; Печень — 200 г; Картофель — 200 г; Сельдерей...