Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 44 ккал.
Этот прозрачный мясной бульон - основа для приготовления нескольких прозрачных супов.
Популярные рецепты: • Суп из говядины • Рецепт бульона
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Мясной бульон в мультиварке
Ребра говяжьи — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Лавровый лист...
Налить в кастрюлю 1,5 - 2 л воды, заложить мясо, коренья и лук, варить при очень медленном кипении под крышкой до готовности.
Чтобы бульон был крепче, можно сварить в нем еще говядину, свинину, курицу или другие мясные продукты, из которых потом будет готовиться второе блюдо. Однако мясо, которое предназначено для вторых блюд, надо заложить в кастрюлю только тогда, когда вода уже будет кипеть.
Хорошо процедить. Чтобы добиться прозрачности, надо сделать оттяжку бульона. После чего процедить еще раз.
Мясной бульон с овощами
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу;...
Вегетарианский бульон
Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...
Красиво, вкусно, класс просто!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Обязательно приготовлю на днях
Харьковская, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт прозрачного мясного бульона-основы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень понравился рецепт бульона с грибами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Не перестаю удивляться! Класс!
Я приготовила прозрачный мясной бульон-основу и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большое!!!
очень понравилось прозрачный мясной бульон-основу,легко и просто.
Искренне спасибо, Харьковская.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А у меня прозрачный мясной бульон-основа прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Харьковская, спасибо за рецептик!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что прозрачный мясной бульон-основу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту прозрачный мясной бульон-основу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Харьковская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Харьковская, большое спасибо!
Бульон с налистниками
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Рецепт крепкого мясного бульона
900 г костей с мясом; 2 веточки свежего тимьяна (чабреца); 2 веточки свежей петрушки; 1 большой лавровый...
Как приготовить бульон из баранины
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Бульон из индейки
Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...
мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
Рецепт бульона мясного
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...
Куриный бульон с клецками
курица - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; соль - по вкусу; петрушка...
Соус на рыбном бульоне
Бульон рыбный — 1000 г; Маргарин — 50 г; Мука — 50 г; Лук репчатый — 40 г; Петрушка свежая — 30 г; Сельдерей...