Прозрачный мясной бульон-основа

Харьковская Анюта
Харьковская Анюта

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 44 ккал.

Рецепт прозрачного мясного бульона-основы
Фотография рецепта прозрачного мясного бульона-основы

Этот прозрачный мясной бульон - основа для приготовления нескольких прозрачных супов.

Время подготовки:
25 мин
Общее время:
2 ч 25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
44 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Суп из говядины  • Рецепт бульона

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Мясного бульона в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке

Ребра говяжьи — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Лавровый лист...

Ингредиенты

  • 400-500 г пищевых костей (сахарных, а не позвоночных)
  • 300-400 г говядины
  • половинка моркови, по кусочку корня сельдерея и петрушки
  • немного лука

Как приготовить

Налить в кастрюлю 1,5 - 2 л воды, заложить мясо, коренья и лук, варить при очень медленном кипении под крышкой до готовности.

Чтобы бульон был крепче, можно сварить в нем еще говядину, свинину, курицу или другие мясные продукты, из которых потом будет готовиться второе блюдо. Однако мясо, которое предназначено для вторых блюд, надо заложить в кастрюлю только тогда, когда вода уже будет кипеть.

Хорошо процедить. Чтобы добиться прозрачности, надо сделать оттяжку бульона. После чего процедить еще раз.

Рецепт Мясного бульона с овощами

Мясной бульон с овощами

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу;...

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

Красиво, вкусно, класс просто!

mugememo1982
mugememo1982

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Обязательно приготовлю на днях

torofoffe1993
torofoffe1993

Харьковская, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт прозрачного мясного бульона-основы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

sintome
sintome

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

edavyo1981
edavyo1981

Очень понравился рецепт бульона с грибами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

ussosedit
ussosedit

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Алеся Клеткина
Алеся Клеткина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nadya82
nadya82

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

niterore1996
niterore1996

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tirorillu
tirorillu

Не перестаю удивляться! Класс!

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Я приготовила прозрачный мясной бульон-основу и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

minaeva_75
minaeva_75

Спасибо большое!!!
очень понравилось прозрачный мясной бульон-основу,легко и просто.
Искренне спасибо, Харьковская.

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

valentina95
valentina95

А у меня прозрачный мясной бульон-основа прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Харьковская, спасибо за рецептик!!!

aleksandra
aleksandra

Спасибо, будем тренироваться:)

westoreno1990
westoreno1990

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что прозрачный мясной бульон-основу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту прозрачный мясной бульон-основу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

pouthar
pouthar

Харьковская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

inears1970
inears1970

Харьковская, большое спасибо!

Рецепт Бульона с налистниками

Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Крепкого мясного бульона

Рецепт крепкого мясного бульона

900 г костей с мясом; 2 веточки свежего тимьяна (чабреца); 2 веточки свежей петрушки; 1 большой лавровый...

Рецепт Бульона из баранины

Как приготовить бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из индейки

Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Бульон с гренками

мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...

Рецепт Бульона с грибами Бульон с грибами

50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...

Рецепт Бульона из утки Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Бульона мясного

Рецепт бульона мясного

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Куриного бульона с клецками

Куриный бульон с клецками

курица - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; соль - по вкусу; петрушка...

Рецепт Соуса на рыбном бульоне

Соус на рыбном бульоне

Бульон рыбный — 1000 г; Маргарин — 50 г; Мука — 50 г; Лук репчатый — 40 г; Петрушка свежая — 30 г; Сельдерей...