Крепкий мясной бульон

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 304 ккал.

Рецепт крепкого мясного бульона
Фотография рецепта крепкого мясного бульона

Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса.

Время подготовки:
3 ч 20 мин
Общее время:
6 ч 20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
304 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп с мясом  • Рецепт бульона

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Прозрачного мясного бульона-основы

Прозрачный мясной бульон-основа

400-500 г пищевых костей (сахарных, а не позвоночных); 300-400 г говядины; половинка моркови, по кусочку...

Ингредиенты

  • 900 г костей с мясом
  • 2 веточки свежего тимьяна (чабреца)
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 большой лавровый лист
  • 2 луковицы, крупно нарежьте
  • 2 черешка сельдерея, крупно нарежьте
  • 2 моркови, крупно нарежьте
  • 6 горошин черного перца

Как приготовить

Сложите кости в большую кастрюлю и налейте около 2 л воды, чтобы она покрывала кости. Доведите до кипения, снимая пену.

Свяжите в пучок тимьян, петрушку и лавровый лист и опустите в кастрюлю вместе с луком, сельдереем, морковью и перцем. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2-3 часа.

Процедите бульон через сито, выньте кости и овощи. Дайте остыть и поставьте в холодильник. Перед использованием снимите с поверхности жир.

Рецепт Мясного бульона в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке

Ребра говяжьи — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Мясного бульона с овощами

Мясной бульон с овощами

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
itoren
itoren

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Половикова Валя
Половикова Валя

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Дина Занога
Дина Занога

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю крепкий мясной бульон)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyolya80
lyolya80

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Лиля Сечная
Лиля Сечная

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

hounofro
hounofro

Я давненько поглядываю на крепкого мясного бульона — очень аппетитно!
Буду готовить!

kandaurova_81
kandaurova_81

Спасибо за удивительные рецепты!

pouthar
pouthar

Довольна прозрачным мясным бульоном-основой. Попробуйте приготовить.

Абайдулина Полина
Абайдулина Полина

Ira82, спасибо.
Вчера попробовала крепкий мясной бульон сделать.
Все получилось.

Гринь Людмила
Гринь Людмила

Вот и приготовила крепкий мясной бульон!
Обалденно красиво получилось!

Танечка Ничик
Танечка Ничик

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих крепкого мясного бульона он не ел.

kubatkina_91
kubatkina_91

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Рецепт Бульона с налистниками

Рецепт бульона с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из баранины

Как приготовить бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из индейки

Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Бульон с гренками

мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...

Рецепт Вкусного бульона Вкусный бульон

1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...

Рецепт Бульона из утки Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Бульона мясного

Рецепт бульона мясного

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Крема-супа из шампиньонов на курином бульоне

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Лук репчатый 2 головки; Свежие шампиньоны 500 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 50...

Рецепт Овощного бульона

Овощной бульон

6 морковок; 2 корня петрушки; 1/2 сельдерея; 1 лук-порей; пучок петрушки; 3 лавровых листа; черный перец;...