Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 304 ккал.
Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса.
Популярные рецепты: • Суп с мясом • Рецепт бульона
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Прозрачный мясной бульон-основа
400-500 г пищевых костей (сахарных, а не позвоночных); 300-400 г говядины; половинка моркови, по кусочку...
Сложите кости в большую кастрюлю и налейте около 2 л воды, чтобы она покрывала кости. Доведите до кипения, снимая пену.
Свяжите в пучок тимьян, петрушку и лавровый лист и опустите в кастрюлю вместе с луком, сельдереем, морковью и перцем. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2-3 часа.
Процедите бульон через сито, выньте кости и овощи. Дайте остыть и поставьте в холодильник. Перед использованием снимите с поверхности жир.
Мясной бульон в мультиварке
Ребра говяжьи — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Лавровый лист...
Мясной бульон с овощами
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу;...
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю крепкий мясной бульон)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я давненько поглядываю на крепкого мясного бульона — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за удивительные рецепты!
Довольна прозрачным мясным бульоном-основой. Попробуйте приготовить.
Ira82, спасибо.
Вчера попробовала крепкий мясной бульон сделать.
Все получилось.
Вот и приготовила крепкий мясной бульон!
Обалденно красиво получилось!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих крепкого мясного бульона он не ел.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вегетарианский бульон
Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...
Рецепт бульона с налистниками
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Как приготовить бульон из баранины
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Бульон из индейки
Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...
мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...
1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...
Рецепт бульона мясного
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Лук репчатый 2 головки; Свежие шампиньоны 500 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 50...
Овощной бульон
6 морковок; 2 корня петрушки; 1/2 сельдерея; 1 лук-порей; пучок петрушки; 3 лавровых листа; черный перец;...