Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Суп из говядины • Суп из баранины • Рецепт лагмана
Лагман уйгурский из говядины
Для лапши:; Пресное тесто - 500 г; Для подливы:; Говядина - 400 г; Баклажаны - 1 шт.; Болгарский перец...
Лагман в скороварке
Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...
Азиатская кухня вкусна и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман - многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится превыше всего. Его особенность - тянутая лапша, на приготовление которой тратится масса времени и сил. Подается уйгурский лагман к праздничному обеду на первое и второе одновременно.
Сегодня мы с вами приготовим именно такое сложное, сочное, вкусное и невероятно сытное блюдо. Запасаемся терпением и вперед.
Тесто для лагманной лапши замесим по подобию пельменного. Потребуется: пшеничная мука, вода, куриное яйцо. Соль и подсолнечное масло - для формирования лапшинок.
Подготовительный процесс достаточно простой. В миску с бортами просеивается мука и разбивается теплое яичко.
После чего нужно добавить воду и соль.
Замешивается тугое тесто, которому необходимо отдохнуть 30 минут под пищевой пленкой.
Тесто выкладывается на смазанный подсолнечным маслом разделочный круг, сплющивается лепешкой и нарезается брусочками.
Каждый брусочек нужно раскатать руками в длинный и по возможности тонкий жгутик.
Жгутики, в свою очередь, отправляются на плоское блюдо и заплетаются улиткой (как показано на фото).
Улитка обмазывается подсолнечным маслом, накрывается пищевой пленкой и отправляется на отдых.
Далее жгутики необходимо растянуть в лапшу. Можно намотать лапшу на руки по подобию сматывания пряжи и тянуть одновременно все жгуты, а можно растягивать каждый жгутик по отдельности, медленно продвигаясь от начала к концу.
Варится лапша для лагмана в кипящей воде с подсолнечным маслом небольшими партиями. Время варки - до всплытия (примерно 5 минут) при регулярном помешивании.
Уйгуры снимают тянутую лапшу специальным ковшиком, похожим на шумовку, только более глубокую. Я откинула готовую лапшу на дуршлаг, а затем перенесла в пиалу. Правильный лагман подается именно в пиалках или кесе.
Ваджа готовится из мяса, приправ и овощей. Берем продукты по списку.
В разогретый казан отправляется говядина, рубленная кубиками. Хорошо обжаривается в масле до золотистости. В процессе жарки мясо необходимо посолить.
Следом репчатый лук и кубики моркови.
Далее баклажаны.
Затем помидоры, болгарский перец, и все быстро перемешать.
Приправа для лагмана и измельченный чеснок.
Бульон от лапши - по вкусу. Тушим соус до готовности.
Соединяем лапшу с соусом Ваджа - уйгурский лагман готов!
Лагман в горшочках
Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый...
Лагман с грибами
Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...
Лагман с овощами
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Отчитываюсь.
лагман уйгурский супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ой, соскучилась что-то по лагману уйгурскому.
Приготовлю завтра)
Здесь новый рецепт лагмана ленивого cookingplus.ru/supy/lagman/lagman-lenivy.
За рецепт спасибо
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сделала лагмана уйгурского впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лагмана уйгурского)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Фатеева, спасибо за новый вариант лагмана уйгурского.
Нужно будет обязательно попробовать
Просто замечательно…
Первый раз сделала сама лагмана уйгурского.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Лагман с фасолью
Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...
Рецепт лагмана в казане
Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...
Как приготовить жареного лагмана
соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...
Лагман ленивый
500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...
Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....
мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...
Лагман из гуся
Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...
Лагман за 20 минут
индейка (300 г) (филе или азу); морковь (1шт.); перец красный (крупный) (1шт.); перец желтый (крупный)...