Луковый суп

Яся Меньщикова
Яся Меньщикова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 445 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем варить~0~запекать.

Рецепт лукового супа
Фотография рецепта лукового супа

Луковый суп прост в приготовлении, но в то же время это вкусное, ароматное, сытное и согревающее блюдо.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
445 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить~0~Запекать
Повод приготовления:
Обед

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Луковый суп  • Рецепт супов

Рецепт Лукового тарта с малосольной килькой

Луковый тарт с малосольной килькой

Тесто слоеное — 400 г (дрожжевое); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 3 ст.л.; Прованские травы...

Рецепт Яблочно-лукового гратен с чеддером

Яблочно-луковый гратен с чеддером

4 зеленых сочных яблока; 100 г чеддера; 1 большая луковица; большая горсть листьев кинзы; большая горсть...

Ингредиенты

  • лук репчатый 500 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • бульон мясной 500 мл
  • вино белое сухое 100 мл
  • масло сливочное 30 г
  • масло оливковое 20 г
  • сыр твердый 100 г
  • сахар 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • тимьян несколько листочков
  • гренки 6 шт.

Как приготовить

В толстодонной кастрюле в оливковом масле растопить сливочное масло, добавить тонко порезанный лук, мелко рубленный чеснок и на сильном огне обжарить минут 6-8 все время мешая, как только лук хорошенько поджарился убавить огонь до минимума, добавить сахар, тимьян и тушить лук минут 20.

Затем добавить вино и горячий бульон, посолить и поперчить. Дать закипеть, убавить огонь и варить минут 30 под закрытой крышкой (томить).

Разлить суп по бульонницам, сверху положить гренки натертые чесноком по 1-2 шт., посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 г духовку до зарумянивания сыра.

Рецепт Лукового мармелада с красным вином

Луковый мармелад с красным вином

Сливочное масло 110 г; Лук репчатый 900 г; Сахар 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный...

Рецепт Лукового джема с пивом и шоколадом

Луковый джем с пивом и шоколадом

Чернослив без косточек 100 г; Коричневый сахар 3 столовые ложки; Мед 2 столовые ложки; Оливковое масло...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
violetta
violetta

Пасиба))
по рецепту делаю))

yasya
yasya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ortise
ortise

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для французского лукового супа пюре.

dolotova_96
dolotova_96

Спасибо, Яся!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Рецепт Супа с фрикадельками без зажарки

Суп с фрикадельками без зажарки

Свинина — 600 г (нежирная); Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль, перец,...

Рецепт Французского лукового супа пюре

Рецепт французского лукового супа пюре

На одну порцию:; лук - 1 крупная головка; бульон или вода - 1 стак.; коньяк - 1-2 ч. ложки; батон (багет)...

Рецепт Супа из морского коктейля

Как приготовить суп из морского коктейля

Лук репчатый — 1 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Цветная капуста — 200 г; Морской коктейль —...

Рецепт Супа под крышкой из теста

Суп под крышкой из теста

бульон — 600 мл; картофель; бекон — 100 г; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 4 шт.; лук репчатый —...

Луковый мармелад

Лук репчатый 500 г; Апельсин 1 шт.; Сахар 50 г; Соль по вкусу; Лавровый лист 1-2 шт.; Перец горошком...

Рецепт Лукового маринада Луковый маринад

Подсолнечное масло 200 мл; Лук 0,5 кг; Говядина 1,5 кг; Черный перец (молотый) по вкусу; Кориандр по...

Рецепт Маринада лукового Маринад луковый

свинина с жирком - 3 кг; лук репчатый - 6 кг...

Рецепт Лукового тарта

Рецепт лукового тарта

750 г лука; 100 мл оливкового масла; 250 г несладкого песочного теста; 2 яйца, слегка взбить; 50 г сыра;...

Рецепт Крема суп из белых грибов

Крем суп из белых грибов

Маслины 200 г; Сушеные белые грибы 20 г; Филе анчоуса 3 шт.; Каперсы 1 ч.л.; Оливковое масло 4 столовые...

Рецепт Кукурузного крема-супа

Кукурузный крем-суп

кукуруза - 300 г; мука - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 30 г; молоко - 400 мл; перец сладкий...