Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.
Суп Минестроне всемирно известный итальянский суп. Но интересно, что определенного рецепта он не имеет, а скорее, наоборот, предполагает, что приготовить его можно из большого разнообразия сезонных овощей. Главное, чтобы супчик получился густым и наваристым, но при этом легким для организма. Свой рецепт итальянского супа я решила сделать еще более полезным, добавив в него белый длиннозерновой рис Отборный ТМ Националь. Рис идеально повел себя в итальянском супе, не разварился, придав ему дополнительную густоту и интересный вкус! А пикантность супу предлагаю создать добавлением при подаче в него соуса песто и горсти тертого пармезана! Получилось сытно, но легко, ароматно и пряно!
Популярные рецепты: • Суп из брокколи • Минестроне суп • Рецепт овощного супа
Минестроне с соусом песто по-генуэзски
картофель 70 г; зеленый горошек 70 г; тыква 70 г; капуста 70 г; бобы 70 г; цукини 70 г; фасоль 140 г;...
Суп Минестроне с брокколи
Брокколи — 100 г; Картофель — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лук-порей — 1/2 шт.; Цукини — 1/2 шт.; Лук — 2...
Суп начнем готовить с пассеровки. Для нее нам нужен классический для итальянской кулинарии набор продуктов: белая луковица среднего размера, одна небольшая морковка, палочка сельдерея, один зубчик чеснока. И сразу приготовим изюминку нашего супа точнее, рисинку. Белый длиннозерновой рис Отборный ТМ Националь.
Мелко шинкуем лук и палочку сельдерея, морковь я нарезала кругляшами, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
В кастрюльке разогреть оливковое масло. Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.
И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать.
Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ Националь. Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано.
Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой.
Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса.
Пока варится рис, подготовим остальные овощи для супа. Повторюсь, набор овощей произвольный под вкусы вашей семьи. У меня замороженная капуста брокколи, замороженный зеленый горошек, оранжевый болгарский перчик и томаты! Все цвета радуги в одном супе!
Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Количество овощей также регулируется под ваш вкус. Но изначально предполагалось, что итальянский минестроне должен быть густым и наваристым.
Итак, когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата.
Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке.
Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде.
В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно.
В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней.
А вот и перерыв на обед в итальянском стиле... Налив в тарелочку густого наваристого минестроне, добавляем чайную ложечку соуса песто, такого пикантного и немного остренького от чесночка. Сверху комочек песто посыпаем натертым пармезаном, берем ложечку и наслаждаемся.
Традиционный минестроне
белая фасоль — 200 г; горох — 200 г; свежий лук — 4 шт.; помидор — 2 шт.; зеленая фасоль — 200 г; кабачки...
Минестроне по-генуэзски
Вода (овощной бульон) - 2 л; Паста небольшого размера - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Стебель...
Спасибо за рецепт, готовила минестроне с рисом и песто из руколы на день рождения сестры
Всем понравилось
Увидев рецепт минестроне с рисом и песто из руколы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Какая красота…
Первый раз в жизни решилась на минестроне с рисом и песто из руколы и не получилось(((
Так обидно!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала минестроне с курицей. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо еще раз ,violetta77, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Violetta77, рецепт замечательный! Спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Мой самый любимый рецепт минестроне с рисом и песто из руколы!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
минестроне с рисом и песто из руколы-это моя мечта!)))
Минестроне с рисом и песто из руколы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Violetta77!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Итальянский минестроне
по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы; 1 л рубленых помидоров в собственном соку;...
Рецепт минестроне по-русски
лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; картофель - 2 шт.; гвоздика - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Как приготовить минестроне с курицей
Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...
Минестроне с пенне
Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г;...
базилик свежий - 1 пучок; брокколи свежая - 300 г; цукини - 1 шт.; оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.;...
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...
2,5-3 л чистой воды; половина кочана капусты; 4 помидора; 4 картофелины; 1 средний кабачок или 2 цуккини;...
Рецепт минестроне
бекон - 10 шт.; куриные грудки - 2 шт.; морковь - 2; репа - 1 шт.; фасоль белая - 1 банка; чеснок - 3...
Овощной суп с кабачками
Кабачок 1 шт.; Помидор 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Вода 800 мл; Растительное...
Овощной суп с гречневой крупой
Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 100 г;...