Минестроне по-генуэзски

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.

Рецепт минестроне по-генуэзски
Фотография рецепта минестроне по-генуэзски
Общее время:
50 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
120 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Суп с капустой  • Суп с фасолью  • Суп из кабачков  • Минестроне суп  • Рецепт овощного супа

Рецепт Минестроне с соусом песто по-генуэзски

Минестроне с соусом песто по-генуэзски

картофель 70 г; зеленый горошек 70 г; тыква 70 г; капуста 70 г; бобы 70 г; цукини 70 г; фасоль 140 г;...

Рецепт Супа из замороженных овощей Минестроне

Суп из замороженных овощей Минестроне

Замороженная итальянская смесь - 300 г; Помидоры - 100 г; Лук-порей - 30 г; Чеснок - 5 г; Душистый перец...

Ингредиенты

  • Вода (овощной бульон) - 2 л
  • Паста небольшого размера - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт. (крупный)
  • Кабачок (или цуккини) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Зеленая фасоль - 100 г
  • Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус песто, свежий базилик - для подачи.

Как приготовить

Минестроне - это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи могут использоваться практически любые, как в зависимости от сезона, так и от вкусовых предпочтений каждого человека. Минестроне по-генуэзски отличается от других рецептов тем, что при подаче в него добавляется зеленый соус песто с базиликом. Суп получается очень вкусным и ароматным!

Для приготовления минестроне по-генуэзски мы возьмем свежие овощи.

Рецепт минестроне по-генуэзски

И замороженные, которые в идеале тоже можно заменить свежими.

Рецепт минестроне по-генуэзски

Для подачи мы будем использовать сыр пармезан, соус песто (готовый или приготовленный самостоятельно) и свежий базилик.

Рецепт минестроне по-генуэзски

Итак, морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея нарезать мелко. Обжаривать овощи на оливковом масле 2-3 минуты. Такая зажарка из овощей считается классической итальянской.

Рецепт минестроне по-генуэзски

Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, залить холодной водой или бульоном и варить 15 минут с момента закипания.

Рецепт минестроне по-генуэзски

Добавить остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 15 минут на маленьком огне.

Рецепт минестроне по-генуэзски

В это время отварить до готовности пасту небольшого размера. Вы можете отварить пасту отдельно, а можете добавить в суп и сварить вместе с овощами. Я предпочитаю добавлять пасту в тарелки отдельно.

Рецепт минестроне по-генуэзски

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить пасту, тертый сыр, соус песто и свежий базилик.

Приятного аппетита!

Видео рецепт минестроне по-генуэзски

Рецепт Супа Минестроне с брокколи

Суп Минестроне с брокколи

Брокколи — 100 г; Картофель — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лук-порей — 1/2 шт.; Цукини — 1/2 шт.; Лук — 2...

Рецепт Традиционного минестроне

Традиционный минестроне

белая фасоль — 200 г; горох — 200 г; свежий лук — 4 шт.; помидор — 2 шт.; зеленая фасоль — 200 г; кабачки...

Рецепт Итальянского минестроне

Итальянский минестроне

по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы; 1 л рубленых помидоров в собственном соку;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

opedeng1993
opedeng1993

Минестроне по-генуэзски конечно на любителя.
Но понравилось.

itoren
itoren

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать минестроне по-генуэзски по этому рецепту.

asorit
asorit

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

violetta
violetta

С фото, да еще и пошагово как минестроне с курицей.

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рецепт Минестроне по-русски

Минестроне по-русски

лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; картофель - 2 шт.; гвоздика - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Минестроне с курицей

Рецепт минестроне с курицей

Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...

Рецепт Минестроне с пенне

Как приготовить минестроне с пенне

Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г;...

Рецепт Минестроне с песто

Минестроне с песто

базилик свежий - 1 пучок; брокколи свежая - 300 г; цукини - 1 шт.; оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.;...

Минестроне с рисом

рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...

Рецепт Супа Минестроне Суп Минестроне

2,5-3 л чистой воды; половина кочана капусты; 4 помидора; 4 картофелины; 1 средний кабачок или 2 цуккини;...

Рецепт Минестроне Минестроне

бекон - 10 шт.; куриные грудки - 2 шт.; морковь - 2; репа - 1 шт.; фасоль белая - 1 банка; чеснок - 3...

Рецепт Овощного супа

Овощной суп

2 стебля сельдерея; 2 зубчика чеснока; 1/4 среднего кочана капусты; 150 г зеленой фасоли; 1 «молочный»...

Рецепт Воскресного крема-супа с цыпленком и овощами

Воскресный крем-суп с цыпленком и овощами

куриные крылышки 500 г; морковь крупная 1 шт.; репа 1 шт.; кабачок 0.5 шт.; лук репчатый 1 шт.; сельдерей...