Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 27 ккал.
Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решил разместить свой вариант рецепта, так как слышал весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применил. Вообще я люблю мясо. Для меня важны три продукта: мясо, хлеб, чай. Наверно это осталось с детства. Тем не менее данный суп изначально готовится как постный (ну может только в рецепте применяемой лапши или другой пасты использовались яйца). И несмотря на это суп получается очень насыщенным и многие удивляются, когда узнают что суп не на мясном бульоне.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Минестроне суп • Рецепт овощного супа
Суп из замороженных овощей Минестроне
Замороженная итальянская смесь - 300 г; Помидоры - 100 г; Лук-порей - 30 г; Чеснок - 5 г; Душистый перец...
Минестроне из полбы и фасоли
луковица 1 шт.; морковь 1 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 1 зубчик; помидор 2 шт.; белая фасоль...
Итак Овощной суп - Минестроне по-русски Это очень густой и наваристый суп. По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким.
Сначала готовим овощной бульон. Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки. Чистим морковь и Режем пополам. Режем на три части каждый стебель сельдерея. Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью. Чистим два небольших клубня картофеля. Все кладем в воду.
После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут. К этому моменту картофель должен свариться. Проверяем картофель. Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали. Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю. Бульон готов. За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным. Теперь подготавливаем основные овощи для супа. Чистим лук, как я показывал в мясном соусе к Тальятелле или своим привычным способом. Мелко рубим его.
Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Добавляем для вкуса сливочное масло.
Обжариваем на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла (для вкуса). Очень важно, чтобы луг не подгорел, а лучше даже просто потушился до мягкости.
Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части.
Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.
Чистим картофель. Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной.
Смотрим на упаковке пасты сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон. В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон. Дайте постоять супу минут 15-20. Расчитайте время когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7-10 минут, а картофель 5-7 минут. У меня на упаковке было написано 12 минут, т. е. через две минуты после закладывания пасты я положил морковь и еще через три минуты -картофель. Когда паста будет уже готова, переложите в кастрюлю обжаренный лук. Перемешайте. Посолите. Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата. Положите три лавровых листа. Поперчите. Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.
Важно В данном супе можно использовать и мясной бульон, но с овощным бульоном тоже получается великолепно. В качестве трав можете использовать любые, но укроп лучше класть уже в тарелку с супом.
Суп Минестроне с брокколи
Брокколи — 100 г; Картофель — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лук-порей — 1/2 шт.; Цукини — 1/2 шт.; Лук — 2...
Традиционный минестроне
белая фасоль — 200 г; горох — 200 г; свежий лук — 4 шт.; помидор — 2 шт.; зеленая фасоль — 200 г; кабачки...
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать минестроне по-русски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала минестроне по-русски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Арина, отличный рецепт минестроне по-русски
спасибо за идейку
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Можно похвастаюсь? Сделала минестроне с курицей - так здорово!
Очень люблю минестроне по-русски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Арина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Таким способом обязательно попробуем приготовить минестроне по-русски! спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за замечательный рецепт минестроне по-русски.
Арина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
минестроне по-русски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Арина, получилось зашибись!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вкуснятина неописуемая!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Арина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
минестроне по-русски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Первый раз сделала сама минестроне по-русски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Минестроне по-генуэзски
Вода (овощной бульон) - 2 л; Паста небольшого размера - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Стебель...
Рецепт итальянского минестроне
по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы; 1 л рубленых помидоров в собственном соку;...
Как приготовить минестроне с курицей
Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...
Минестроне с пенне
Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г;...
базилик свежий - 1 пучок; брокколи свежая - 300 г; цукини - 1 шт.; оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.;...
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...
2,5-3 л чистой воды; половина кочана капусты; 4 помидора; 4 картофелины; 1 средний кабачок или 2 цуккини;...
Рецепт минестроне
бекон - 10 шт.; куриные грудки - 2 шт.; морковь - 2; репа - 1 шт.; фасоль белая - 1 банка; чеснок - 3...
Суп с куриными фрикадельками и овощами
Куриный фарш — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Зелень...
Куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой
Фарш из индейки 340 г; Вода 1/4 стак.; Лук репчатый 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Толченые сухари 100 г;...