Несложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 327 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Если вы хотите приготовить вкусный овощной суп, обязательно попробуйте этот рецепт. Суп Минестроне прекрасно подойдет для полезного и диетического обеда.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Суп с капустой • Гороховый суп • Суп с фасолью • Суп из кабачков • Минестроне суп • Рецепт овощного супа
Суп из замороженных овощей Минестроне
Замороженная итальянская смесь - 300 г; Помидоры - 100 г; Лук-порей - 30 г; Чеснок - 5 г; Душистый перец...
Минестроне из полбы и фасоли
луковица 1 шт.; морковь 1 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 1 зубчик; помидор 2 шт.; белая фасоль...
Сухую фасоль и горох нужно замочить на 8 часов в холодной воде. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Если вы используете молодой кабачок или цуккини, его нужно просто вымыть и порезать небольшими кубиками (такого же размера, как и картофель). Старый кабачок необходимо предварительно очистить от кожуры и семян.
Капусту нашинковать, помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и порезать ножом соломкой или маленькими кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками.
В кастрюлю сложить картофель, морковь, кабачок, горох, фасоль, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности воды пену и убавить огонь так, чтобы суп еле кипел.
Варить овощной бульон для супа Минестроне примерно 50 минут. Обжарить бекон на сухой сковороде (или смазанной 1 ч. л. растительного масла) до румяности и переложить на отдельную тарелку. В сковороде разогреть еще 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, жарить его пару минут до золотистого цвета.
Рис промыть и обсушить, добавить в суп через 40-45 минут после его закипания, посолить по вкусу. Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и добавить ее содержимое в суп вместе с помидорами, луком и беконом.
Готовить суп Минестроне 10-15 минут при слабом кипении. Зелень промыть и мелко нарезать ножом, добавить в готовый суп, досолить и поперчить его (если нужно) по вкусу. Сразу после этого снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить на 15 минут.
Снять крышку, разлить овощной суп по тарелкам, украсить тертым пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп Минестроне с брокколи
Брокколи — 100 г; Картофель — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лук-порей — 1/2 шт.; Цукини — 1/2 шт.; Лук — 2...
Традиционный минестроне
белая фасоль — 200 г; горох — 200 г; свежий лук — 4 шт.; помидор — 2 шт.; зеленая фасоль — 200 г; кабачки...
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю суп минестроне.
Делала суп минестроне уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить суп минестроне на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что суп минестроне — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила суп минестроне.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Привет всем, случайно узнала о минестроне с курицей, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Это просто очень вкусно
Tentoro!
Спасибо огромное за новенький рецептик супа минестроне!!!
Минестроне по-генуэзски
Вода (овощной бульон) - 2 л; Паста небольшого размера - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Стебель...
Рецепт итальянского минестроне
по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы; 1 л рубленых помидоров в собственном соку;...
Как приготовить минестроне по-русски
лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; картофель - 2 шт.; гвоздика - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Минестроне с курицей
Вода 1 л; Куриное филе 400 г; Шпинат замороженный 300 г; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Помидоры 2...
Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г;...
базилик свежий - 1 пучок; брокколи свежая - 300 г; цукини - 1 шт.; оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.;...
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...
Рецепт минестроне
бекон - 10 шт.; куриные грудки - 2 шт.; морковь - 2; репа - 1 шт.; фасоль белая - 1 банка; чеснок - 3...
Молочный рисовый суп с курагой
курага - 150 г; молоко - 1 л; сахар - 80 г; рис - 50 г; ваниль в стручках - 1 ч.л.; сливки - 60 мл...
Овощной мисо-суп
Упаковка пасты мисо — - шт. (всегда можно найти в японском отделе); Кабачок — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...