Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2510 ккал.
Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина Национальные кухни наших народов. Суп-лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в России. Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответсвующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном. Приготовим гречневую лапшу на курино-грибном бульоне.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Вкусные рецепты • Куриный суп • Лапша суп • Гречневый суп • Рецепт похлебки
Гречневая лапша с креветками и кальмарами
Гречневая лапша — 450 г; Растительное масло — 2 ч.л.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Креветки — 450 г; Кальмары...
Гречневая лапша с курицей и овощами
Лапша гречневая 100 г; Куриное филе 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук репчатый...
Смешать все ингредиенты для теста. В книге вода указана в яичных скорлупках (2-4 яичные скорлупки воды) :)
Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм). Для раскатки теста в рецепте указано еще 0,25 стакана пшеничной муки.
Нарезать полосками, сложить друг на друга, присыпая мукой, и нарезать лапшу.
Также можно свернуть в трубочку и нарезать поперек трубки полосками.
Раскидать лапшу по поддонам или сетчатым листам.
Сушить можно на балконе на солнце часик, на столе пару часов или в сушилке при 40 С 40 минут. Моя лапшичка получилась толще, потому что дети ждали обеда и приходилось все делать быстро:)
Отварить лапшу в бульоне, подавать с зеленью укропа и отварной морковью. Хорошего обеда!
Гречневая каша в мультиварке
2 стак. чистой воды (500 мл); 1 стак. гречневой крупы (около 230 г); 20 г сливочного масла (не обязательно);...
Гречневая каша по Похлебкину
Основа; чашка гречневой крупы (объем 250 мл) 1 шт.; чашка воды 2 шт.; 1 маленькая луковица или половинка...
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо тебе, chernigova_81, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю гречневую лапшу!!!!
Chernigova_81, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гречневая лапша просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Кто-нибудь готовил гречневую кашу по похлебкину по этому рецепту? понравилось?
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Огромное Вам спасибо!!!
гречневая лапша — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Chernigova_81, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Отличный вариант приготовления гречневой лапши.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ух ты! Как красиво и просто!
Гречневая лапша с кальмарами
гречневая лапша 40 г; кальмар 70 г; лук 20 г; перец болгарский 20 г; кабачки 20 г; соевый соус 10 г;...
Рецепт гречневой каши с творогом
Крупа гречневая — 100 г; Творог — 100 г; Помидор — 1/2 шт.; Сельдерей черешковый — 1 ст.л.; Чеснок —...
Как приготовить гречневую лапшу с овощами
Гречневая лапша - 300 г; Кунжут - 2 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Шампиньоны - 180 г; Морковь - 100 г; Соевый...
Гречневая каша по-царски
крупа гречневая 1 стак.; куриный бульон 2 стак.; филе куриное 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1...
Гречневая крупа - 1 стак.; Грибы лесные свежие - 200-300 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по...
Говядина — 900 г; Гречка — 2 стак.; Грибы — 450 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Соль, перец —...
Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...
Рецепт гречневой каши
Крупа гречневая — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Морковь — 50 г; Помидор — 1 шт.; Кабачки —...
Мексиканская похлебка с мясными шариками
фарш говяжий — 400 г; яйцо — 1 шт.; сухари панировочные — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик;...
Бобовая похлебка с индейкой, ананасом и сельдереем
ананасы - 50 г; сельдерей корень - 150 г; бобы - 4 шт.; куриные грудки - 300 г; бульон - по вкусу; специи...