Простой рецепт марокканской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 2516 ккал.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Классические рецепты • Куриный суп • Суп с капустой • Овощной суп • Рецепт похлебки
Марроканская овощная похлебка
помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; бульон - 8 л; кинза - по вкусу; специи - 1; хлеб - по вкусу...
Картофельная похлебка
Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей тоже нарезать соломкой (я не клала, пишу для тех, кто сельдерей любит)
Морковь и сельдерей обжарить в 3-х ст. л оливкового масла, примерно, 10 минут.
Капусту нашинковать, зубчик чеснока мелко нарубить. Для тех, кто любит острее, можно взять 2 зубчика.
К моркови добавить капусту и чеснок. Посолить. Убавить огонь до минимума и тушить 10 минут. При необходимости добавить пару столовых ложек бульона.
К похлебке добавить нарезанный лук. Влить бульон. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, до мягкости капусты.
Помидоры и перцы вымыть. На помидорах сделать крестообразный надрез. Перцы очистить и разделить на 4 части. Сложить овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом (1ст. л) Запечь в духовке. 10 минут - для томатов. 20 минут - для перцев.
Запеченные овощи очистить от кожицы. Нарубить.
Сложить нарезанные помидоры и перцы в суп. Поперчить и посолить - по вкусу. Выключить огонь. Дать настоятся похлебке 15 минут.
Батон подсушить в духовке. Чеснок разделить пополам и натереть им гренки.
Подавать похлебку с гренками и нарубленной зеленью) Приятного аппетита:)
Похлебка кукурузная
кукуруза консервированная — 2 банка; бекон — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; сливки —...
Чечевичная похлебка
чечевица сухая 0,5-1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый...
Aska99, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Aska99, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Хороший сайт, зайду еще.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят куриную похлебку.
Vkysno, spasibo.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо тебе, aska99, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Фасолевая похлебка
Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...
Рецепт похлебки в мешочке
морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 30 г; сельдерей стебли - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; лук-порей - 1...
Как приготовить похлебку с фасолью
Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...
Похлебка с раками
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...
сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...
филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...
Рецепт похлебки рикур
зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...
Похлебка из лосося, порея и кукурузы
Лосось (консервированный, можно заменить горбушей) 400 г; Лук порей (промытый и порезанный) 2 пера; Бульонный...
Похлебка из фасоли со сладкими перцами и бараниной в уцхо сунели
фасоль - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; грибы - 50 г; баранина - 350 г; специи - по вкусу...