Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал. Для приготовления понадобится Нож картофельный, Сковорода чугунная. Рецепт вегетарианского рассольника с нутом относится к вегетарианским рецептам.
Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде • Суп с перловкой • Рецепт рассольника
Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.
Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами
Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....
Вегетарианский рассольник с перловкой
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...
Нож картофельный, Сковорода чугунная
Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
Порезать средними кубиками две некрупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.
На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию 2 столовых ложки томатной пасты.
Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.
Рассольник с рисом вегетарианский
Бульон - 1.5 л; Рис - 2 ст.л.; Картошка - 3 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
Рассольник с фрикадельками
Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала вегетарианский рассольник с нутом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Маша, спасибо.
Вчера попробовала вегетарианский рассольник с нутом сделать.
Все получилось.
Последнее время заинтересовалась cookingplus.ru/supy/rassolnik/vegetariansky-rassolnik-s-perlovkoi. Попробуйте!
Потрясающий рецепт вегетарианского рассольника с нутом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Именно вегетарианский рассольник с нутом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо, Маша!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Маша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вегетарианский рассольник с нутом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Супер!
Спасибо за информацию!
Ну вообще я не люблю вегетарианский рассольник с нутом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибочки Маша
попробуем обязательно
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рассольник вегетарианский
Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;...
Рецепт рассольника классического
Мясо — 500 г; Огурцы соленые — 3 шт.; Рассол — 0,5 стак.; Перловка — 1 стак.; Картофель — 5-6 шт.; Морковь...
Как приготовить диетический рассольник
Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Соленый огурец — 3 шт.;...
Рассольник с овсянкой
Огурцы соленые - 500 г; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 3 шт.; Крупа овсяная «Геркулес»...
Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки;...
Говядина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Фасоль — 1,5 стак.; Растительное...
Рецепт рассольника
помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...
Рассольник с говядиной в мультиварке
Говяжье филе 250 г; Картофель 250 г; Лук репчатый 80 г; Перловая крупа 80 г; Соленые огурцы 80 г; Огуречный...
Постный рассольник с грибами
Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак.; Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт.; Картофель 4 шт.;...