Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.
Замечательный рецепт домашних щей из свежей капусты с говядиной на кости. Один из классических вариантов данного супа.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Суп с капустой • Суп из говядины • Рецепт щей
Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами
Говядина - 1 кг; Капуста квашеная - 1 кг; Белые грибы - 95 г; Грибы маринованные - 80 г; Морковь - 2...
Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами
Щавель 100 г; Перепелиное яйцо 4 шт.; Говяжья вырезка 120 г; Картофель 140 г; Петрушка 5 г; Лук репчатый...
Щи с говядиной - это прекрасное блюдо для обеда. Сытные и наваристые, ароматные и полезные. Такие щи понравятся всем, главное - выбрать говядину не старую, чтобы мясо быстро сварилось, а бульон имел самые высокие вкусовые качества.
В этом рецепте я использую свежую молодую белокочанную капусту, с ней щи такими замечательными выходят... Также можно брать 50% квашеной и 50% свежей капусты, чтобы щи получились с кислинкой, то есть, как говорят, "кислые". Итак, приступим!
Чтобы приготовить щи с говядиной и свежей капустой, подготовьте говядину (у меня ребрышки), картофель, воду, соль, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист.
Нарежьте говядину кусочками по одному-два на порцию, промойте мясо, переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания воды снимите пенку и варите мясо до готовности на медленном огне. Чем моложе будет мясо, тем меньше времени понадобится на его отваривание.
Затем добавьте картофель (очищенный, нарезанный кубиками или как вам больше нравится) и варите бульон до готовности - теперь уже картофеля. Посолите бульон по вкусу.
Пока картофель и говядина варятся, нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая терка) и томатную пасту.
Добавьте в кастрюлю с готовой говядиной и картофелем капусту, дайте бульону закипеть и проварите капусту около 3 минут для молодой и около 5 минут для старой капусты.
Затем в кастрюлю переложите зажарку, проварите щи еще 3 минуты, добавьте чеснок через пресс, лавровый лист и черный молотый перец. Перемешайте щи и выключите плиту.
Через 10-15 минут щи с говядиной и свежей капустой можно будет подавать. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита;)
Щи Русские с гречкой и говядиной
700 г говядины на кости; 600 г картофеля; 500 г квашеной капусты; 200 г гречки; 150 г репчатого лука;...
Щи с говядиной в мультиварке
капуста квашеная — 350 г; говядина — 220 г; курица копченая — 100 г; вода — 960 мл; морковь — 1 шт.;...
Щи с говядиной и грибами
говядина 600 г; грибы белые 3 шт.; капуста белокочанная 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; репа...
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Щи с говядиной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Свекольник с говядиной
Говядина - 500 г; Картошка - 5 шт.; Свекла - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 5 шт.; Болгарский...
Рецепт пельменей с говядиной
Сало свиное 150 г; Фарш из постной говядины 700 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука...
Как приготовить ризотто с говядиной
Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...
Манты с говядиной
Говядина — 1 кг; Луковица — 2-4 шт.; Гранат — 1 шт.; Свежая зелень — 50 г; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка;...
Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...
рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...
Щи с кислой капустой
700 г говядины; 300 г кислой капусты; 600 г картофеля; 200 г моркови; 200 г лука; корень петрушки или...
Щи из кролика
Кролик — 1 кг; Картофель — 3 шт.; Капуста — 1/3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 1...