Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.
Популярные рецепты: • Суп из баранины • Рецепт шурпы
Суп Шурпа из свинины
Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...
Шурпа с баклажанами
Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...
Очищаем баранью лопатку от пленок и сухожилий, промываем, нарезаем кусками, выкладываем в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды. Ставим на средний огонь, ждем, когда жидкость закипит, снимаем пену, добавляем 2 чайные ложки соли, размешиваем, накрываем крышкой и варим на очень слабом огне 1,5 часа. Затем кладем в бульон небольшую морковь, увеличиваем огонь, доводим до кипения и вновь уменьшаем жар. Через 10-12 минут опускаем картофель целиком.
2. Очищаем баклажаны и опускаем их в бульон через 10-12 минут, добавляем лавровый лист, черный и красный перец.
3. Очищаем сладкий перец и добавляем его еще через 15 минут, удалив плодоножку, кладем целиком помидоры и чеснок, готовим еще 10 минут. Мелко рубим кинзу и добавляем в суп, прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.
4. Разливаем шурпу по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью укропа и подаем. Приятного аппетита!
Шурпа классическая
Вода 1.2 л; Говядина 600 г; Перец зеленый сладкий 180 г; Картофель 360 г; Морковь 100 г; Лук репчатый...
Шурпа из лосятины
Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...
Шурпа в горшочке
Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.); Картофель — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый...
Большое спасибо!!!
У touserond очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Думаю приготовить шурпу-маш, кто-нибудь пробовал?
Вчера был день шурпы из бараньей лопатки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, touserond, что так же вкусно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Шурпа казахская
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...
Рецепт шурпы охотничья
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Как приготовить шурпу из курицы
Курица - 800 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...
Шурпа Ковурма
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...
Шурпа из баранины с нутом
Баранина — 800 г; Курдючное сало — 150 г; Лук — 3 шт.; Нут — 200 г; Помидоры — 5-6 шт.; Томатный сок...
Суп Шорба по-тунисски
Мясо (на выбор) – 700 г; Нут (сушеный) – 1 стак.; Картофель – 5-6 шт.; Макароны орзо - 1 стак.; Перец...