Шурпа кайнатма

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.

Рецепт шурпы кайнатма
Фотография рецепта шурпы кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
168 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Суп из баранины  • Рецепт шурпы

Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

Рецепт Супа Шурпа из свинины

Суп Шурпа из свинины

Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...

Рецепт Шурпы с баклажанами

Шурпа с баклажанами

Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...

Ингредиенты

  • Баранина — 800 г
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3-4 шт. (репчатый и красный)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Зелень — По вкусу (укроп и кинза)
  • Базилик — 2-3 шт. (веточки)
  • Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)

Как приготовить

Овощи тщательно промойте и очистите.

Рецепт шурпы кайнатма

Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.

Рецепт шурпы кайнатма

Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.

Рецепт шурпы кайнатма

В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.

Рецепт шурпы кайнатма

К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт шурпы кайнатма

Рецепт Шурпы классической

Шурпа классическая

Вода 1.2 л; Говядина 600 г; Перец зеленый сладкий 180 г; Картофель 360 г; Морковь 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Шурпы в горшочках

Шурпа в горшочках

Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Шурпы из лосятины

Шурпа из лосятины

Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zina91
zina91

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Силичева Ольга
Силичева Ольга

Шурпа кайнатма для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

shaipova_97
shaipova_97

Потрясающий рецепт шурпы кайнатма!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

utrit
utrit

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Рецепт Шурпы в горшочке

Шурпа в горшочке

Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.); Картофель — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Шурпы из кабана

Рецепт шурпы из кабана

Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть); Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1...

Рецепт Шурпы из косули

Как приготовить шурпу из косули

Мясо косули — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец...

Рецепт Шурпы Ковурма

Шурпа Ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Коурма-шурпа

соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...

Рецепт Шурпы-маша Шурпа-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы Шурпа

каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...

Рецепт Шурпы из баранины в казане

Шурпа из баранины в казане

Баранина — 1,5-2 кг; Нут — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3-5 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Шурпы с фасолью

Шурпа с фасолью

Говяжья вырезка 800 г; Картофель 5 шт.; Фасоль 1 стак.; Лапша 150 г; Перец душистый 5-6 шт....