Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.
Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом!
Популярные рецепты: • Суп из баранины • Рецепт шурпы
Шурпа - это не только кавказское блюдо. Оно очень популярно и на Востоке, и на Балканах, к примеру. А рецептура отличается в зависимости от региона. Так, для приготовления шурпы по-кавказски нам понадобится баранина, много специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). К тому же добавляем яблоки - это одна из отличительных особенностей шурпы на Кавказе. Иногда в нее добавляют и сухофрукты, и другие не свойственные супам фрукты.
Суп Шурпа из свинины
Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...
Шурпа с баклажанами
Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...
Подготовьте ингредиенты.
Сначала варим бульон: готовим на малом огне, не забываем снять пенку, добавить головку лука и можно пучок базилика (не измельченный). Бульон варится часа 2.
Бульон готов - достаем мясо, лук и базилик выбрасываем.
Бульон не выключаем, режем картошку и морковку и отправляем в бульон.
Через 30 минут добавляем в шурпу перец болгарский. Напомню, огонь должен быть маленький.
Мясо рубим на куски, отправляем обратно в шурпу.
А также яблоки.
Через 30 минут вынимаем яблоки, загружаем в шурпу помидоры, крупно порезанные (можно на пюре перемолоть). А также добавляем чеснок, специи, выдавливаем сок лимона. Шурпа должна еще минут 30 томиться. Готовую шурпу по-кавказски подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Шурпа классическая
Вода 1.2 л; Говядина 600 г; Перец зеленый сладкий 180 г; Картофель 360 г; Морковь 100 г; Лук репчатый...
Шурпа в горшочках
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Шурпа из лосятины
Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...
Шурпа по-кавказски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо тебе, Люба, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо, Люба!
Ваш рецепт шурпы по-кавказски всё-таки самый лучший из всех!
У меня шурпа по-кавказски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люба, спасибо за рецептик шурпа по-кавказски!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://cookingplus.ru/supy/shurpa/shurpa-mash.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Люба, спасибо за рецепт шурпы по-кавказски! Обязательно приготовлю :)
Обязательно приготовлю!
Люба, спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Мой самый любимый рецепт шурпы по-кавказски!!!
Я тоже так готовлю!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Готовила шурпу по-кавказски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шурпу по-кавказски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Готовила вчера шурпы по-кавказски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за рецепт!
теперь шурпа по-кавказски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шурпы по-кавказски.
Люба, спасибо!!!
Делала шурпу по-кавказски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Шурпы по-кавказски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Люба, спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо, Люба, за изумительный рецепт шурпы по-кавказски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо большое!!!
очень понравилось шурпу по-кавказски,легко и просто.
Искренне спасибо, Люба.
Шурпа в горшочке
Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.); Картофель — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый...
Рецепт шурпы из косули
Мясо косули — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец...
Как приготовить шурпу на костре
Баранина или говядина — 4-5 кг; Картофель — 15 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец...
Шурпа Ковурма
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...
Шурпа по-таджикски
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Бурчак шурпа
Говядина — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Фасоль — 1 стак.; Томатная паста — 2 ст.л.;...