Постная солянка грибная с сушеными грибами

Алиса Емельянова
Алиса Емельянова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.

Рецепт постной солянки грибной с сушеными грибами
Фотография рецепта постной солянки грибной с сушеными грибами

Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами.

Постная солянка грибная - полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
61 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Грибной суп  • Рецепт солянки

Рецепт Солянки из капусты с грибами в мультиварке

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50...

Рецепт Грибной солянки с помидорами на зиму

Грибная солянка с помидорами на зиму

Грибы — 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов); Помидор — 2...

Ингредиенты

  • Грибы маринованные - 10 г
  • Сушёные грибы - 10 г
  • Грибы - 10 г
  • Каперсы - 20 г
  • Оливки - 4 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимоны - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - по вкусу

Как приготовить

Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем, а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой соломка.

Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.

Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав ее колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.

Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.

Последними идут маслины и сметанка. И еще каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.

Видео рецепт постной солянки грибной с сушеными грибами

Рецепт Солянки из капусты с грибами на зиму

Солянка из капусты с грибами на зиму

Морковь - 250 г; Лук - 250 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Капуста - 1 кг; Соль - по вкусу; Перец черный...

Рецепт Куриной солянки с белыми грибами

Куриная солянка с белыми грибами

грибы белые 150 г; оливки 10 шт.; сосиски молочные 3 шт.; огурцы маринованные 2 шт.; куриная грудка 1...

Рецепт Супа-солянки с грибами и капустой

Суп-солянка с грибами и капустой

1,5-2 л бульона с любым мясом (или воды); 2-3 небольших картофелины; 250-300 г капусты; 1 луковица; 1...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yelka
yelka

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

teare1972
teare1972

Спасибо, Алиса, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ecasonat1992
ecasonat1992

Спасибо Алиса, ты меня спасла!!!

dariya96
dariya96

Это не постная солянка грибная с сушеными грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

tofindo
tofindo

Когда в первый раз попробовала постную солянку грибную с сушеными грибами, мне не понравилось.

ondar
ondar

Здесь новый рецепт супа-солянки с грибами и капустой cookingplus.ru/supy/solyanka/sup-solyanka-s-gribami-i-kapustoi.

Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Обязательно попробую постную солянку грибную с сушеными грибами, это вкусно.

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Юля Сечная
Юля Сечная

Алиса!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lyudochka82
lyudochka82

Алиса, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех постной солянки грибной с сушеными грибами.

zoya
zoya

Обязательно приготовлю!
Алиса, спасибо!

Рецепт Солянки с колбасой и грибами

Солянка с колбасой и грибами

Филе говядины — 300 г; Молочные сосиски — 3 шт.; Копченые колбасы — 150 г; Варено-капченая свинина —...

Рецепт Капустной солянки с грибами

Рецепт капустной солянки с грибами

Основа; капуста 600 г; лесные грибы 500 г; морковь средняя 1 шт.; луковица средняя 1 шт.; соль и перец...

Рецепт Солянки с грибами и курицей

Как приготовить солянку с грибами и курицей

Капуста — 0,5 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Опята — 200 г; Курица — 300 г; Картошка...

Рецепт Солянки рыбной с грибами

Солянка рыбная с грибами

окунь — 500 г; бульон рыбный — 1500 мл; помидор — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; грибы маринованные — 200...

Солянка с грибами

лук репчатый - 500 г; морковь - 500 г; капуста белокочанная - 1 кг; грибы свежие - 600 г; подсолнечное...

Рецепт Грибной солянки Грибная солянка

Выход 6 л:; 1 кг моркови; 1 кг лука репчатого; 1 кг помидоров; 1,5 кг капусты; 1,5 кг грибов отварных;...

Рецепт Солянки Солянка

говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...

Рецепт Легкой рыбной солянки

Легкая рыбная солянка

лимоны - ½ шт.; окунь - 3 шт.; морковь молодая - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; огурцы соленые -...

Рецепт Солянки ленинградской

Солянка ленинградская

Мясо гуся — 300 г; Сосиски — 3-4 шт.; Колбаса копченая — 75 г; Ветчина — 50 г; Картофель — 3-4 шт.; Грибы...