Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами.
Постная солянка грибная - полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.
Популярные рецепты: • Грибной суп • Рецепт солянки
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50...
Грибная солянка с помидорами на зиму
Грибы — 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов); Помидор — 2...
Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем, а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой соломка.
Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.
Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав ее колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.
Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.
Последними идут маслины и сметанка. И еще каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.
Солянка из капусты с грибами на зиму
Морковь - 250 г; Лук - 250 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Капуста - 1 кг; Соль - по вкусу; Перец черный...
Куриная солянка с белыми грибами
грибы белые 150 г; оливки 10 шт.; сосиски молочные 3 шт.; огурцы маринованные 2 шт.; куриная грудка 1...
Суп-солянка с грибами и капустой
1,5-2 л бульона с любым мясом (или воды); 2-3 небольших картофелины; 250-300 г капусты; 1 луковица; 1...
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо, Алиса, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо Алиса, ты меня спасла!!!
Это не постная солянка грибная с сушеными грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Когда в первый раз попробовала постную солянку грибную с сушеными грибами, мне не понравилось.
Здесь новый рецепт супа-солянки с грибами и капустой cookingplus.ru/supy/solyanka/sup-solyanka-s-gribami-i-kapustoi.
Обязательно попробую постную солянку грибную с сушеными грибами, это вкусно.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Алиса!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Алиса, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех постной солянки грибной с сушеными грибами.
Обязательно приготовлю!
Алиса, спасибо!
Солянка с колбасой и грибами
Филе говядины — 300 г; Молочные сосиски — 3 шт.; Копченые колбасы — 150 г; Варено-капченая свинина —...
Рецепт капустной солянки с грибами
Основа; капуста 600 г; лесные грибы 500 г; морковь средняя 1 шт.; луковица средняя 1 шт.; соль и перец...
Как приготовить солянку с грибами и курицей
Капуста — 0,5 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Опята — 200 г; Курица — 300 г; Картошка...
Солянка рыбная с грибами
окунь — 500 г; бульон рыбный — 1500 мл; помидор — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; грибы маринованные — 200...
лук репчатый - 500 г; морковь - 500 г; капуста белокочанная - 1 кг; грибы свежие - 600 г; подсолнечное...
Выход 6 л:; 1 кг моркови; 1 кг лука репчатого; 1 кг помидоров; 1,5 кг капусты; 1,5 кг грибов отварных;...
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Легкая рыбная солянка
лимоны - ½ шт.; окунь - 3 шт.; морковь молодая - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; огурцы соленые -...
Солянка ленинградская
Мясо гуся — 300 г; Сосиски — 3-4 шт.; Колбаса копченая — 75 г; Ветчина — 50 г; Картофель — 3-4 шт.; Грибы...