Грибная солянка

Арина Пахомкова
Арина Пахомкова

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал.

Рецепт грибной солянки
Фотография рецепта грибной солянки
Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
81 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Суп с капустой  • Грибной суп  • Рецепт солянки

Рецепт Постной солянки грибной с сушеными грибами

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Грибы маринованные - 10 г; Сушёные грибы - 10 г; Грибы - 10 г; Каперсы - 20 г; Оливки - 4 шт.; Маслины...

Рецепт Грибной солянки с помидорами на зиму

Грибная солянка с помидорами на зиму

Грибы — 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов); Помидор — 2...

Ингредиенты

Выход 6 л:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 кг помидоров
  • 1,5 кг капусты
  • 1,5 кг грибов отварных
  • 300 мл масла растительного
  • 6 ст.л. без горки соли
  • 2 ст.л. с горкой сахара
  • 3 ст.л. (или 2 ч.л. уксусной эссенции) столового уксуса 9%.

Как приготовить

Грибы предварительно отварить, промыть.

Овощи очистить, нашинковать.

В кастрюлю налить масла, положить в таком порядке:

помидоры,

лук,

морковь.

Помешивая, варить на малом огне столько, чтобы выделился томатный сок. Это примерно 15 минут.

Затем добавить капусту, соль, сахар, перемешать и продолжать варить еще 15 минут.

Потом добавить отварные грибы, перемешать и тушить до готовности еще 30-60 минут. Чем дольше - тем мягче овощи. По моему вкусу 30 минут достаточно.

В конце тушения добавить уксус, перемешать.

За это время банки вымыть, подержать над паром. Крышки простерилизовать.

В банки положить горячую смесь и тут же закатать.

Перевернуть верх дном и оставить так до полного остывания.

Рецепт Супа солянка с сосисками

Суп солянка с сосисками

Сосиски 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Консервированные корнишоны 5 шт.;...

Рецепт Классической солянки

Классическая солянка

Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yemma84
yemma84

Не перестаю удивляться! Класс!

lyudochka82
lyudochka82

Как же аппетитно.

oroungoro
oroungoro

Арина,:) очень аппетитное фото грибной солянки

lena94
lena94

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Рецепт Солянки классической

Солянка классическая

Субпродукты — 500 г (сердце); Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г; Колбаса копченая и молочная...

Рецепт Солянки по-сибирски

Рецепт солянки по-сибирски

300г телятины; грудинка; ветчина; колбаса; помидор; паста томатная; огурцы квашеные, кисло-солёные; маслины;...

Рецепт Солянки с маслинами

Как приготовить солянку с маслинами

Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...

Рецепт Солянки украинской

Солянка украинская

Соленые огурцы - 4 шт.; Зелень - 20 г; Сметана - 6 ст.л.; Соль - по вкусу; Лук - 2 шт.; Перец красный...

Солянка куриная

Куриные бедрышки — 3 шт.; Корень сельдерея — 40 г (для бульона); Морковь — 1 шт. (для бульона); Лук репчатый...

Рецепт Солянки овощной Солянка овощная

Капуста — 0,5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы...

Рецепт Супа-солянки Суп-солянка

Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...

Рецепт Солянки

Рецепт солянки

говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...

Рецепт Солянки с колбасой и грибами

Солянка с колбасой и грибами

Филе говядины — 300 г; Молочные сосиски — 3 шт.; Копченые колбасы — 150 г; Варено-капченая свинина —...

Рецепт Солянки с грибами и курицей

Солянка с грибами и курицей

Капуста — 0,5 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Опята — 200 г; Курица — 300 г; Картошка...